Workshop Pelaksanaan Dan Pelaporan Kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Tahun 2023 dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

Pada Hari Senin tanggal 24 Juli 2023, Bertempat di Gedung Rahmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Dilaksanakan Workshop Pelaksanaan dan Pelaporan Kegiatan Ke wirausahaan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Tahun 2023 dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Acara ini bertujuan untuk melatih Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) Universitas Mulawarman untuk melaksanakan dan melakukan pelaporan akhir dalam kegiatan Kewirausahaan yang termasuk dalam Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

Acara yang dibuka oleh Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yaitu Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P. menyampaikan agar mahasiswa dapat melaksakan Program ini dengan baik dan mendapat ilmu baru dalam menjalankan program ini.

Acara dilanjutkan dengan Pemaparan Materi oleh Narasumber pertama yaitu Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P. Beliau Menyampaikan materi berupa Pemahaman Keuangan dalam kegiatan PKKM ini. Pemahaman Keuangan tersebut dibutuhan para mahasiswa dalam penyusunan proposal PKKM ini.

Setelah Pemaparan Materi dari Narasumber pertama, Acara dilanjukan dengan Pemaparan Materi oleh Narasumber kedua yaitu Dr. Aswita Emmawati, S.TP., M.Si. Dalam Menyampaikan Materinya berupa tata cara pembuatan proposal dan cara pelaksanaan PKKM ini agar mahasiswa bisa membuat proposal yang baik dan benar serta melaksanakan PKKM dengan baik.

Setelah pemaparan materi dari seluruh Narasumber, dilanjukan dengan sesi tanya jawab oleh mahasiswa. Acara ditutup dengan foto bersama dengan mahasiswa.