Hak Cipta dan Merek
No | Judul Hak Cipta dan Merek | Tahun | Keterangan |
1 | Hak Cipta Buku : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak | 2019 | Granted: No. EC00201946430 A.n. Anton Rahmadi |
2 | Merek Oximata® | 2019 | Granted:No. DID2019015708 (A.n. Anton Rahmadi) |
3 | Hak Cipta Modul Pelatihan Pengembangan Produk Pangan Lokal | 2020 | EC00202050388 (A.n. Marwati) |
4 | Hak Cipta Buku Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih Tahun 2006 S.d.2017 | 2020 | Granted:No. EC00202003053 (A.n. Anton Rahmadi) |
5 | Hak Cipta Buku : Monograf Oximata Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga | 2020 | Granted: No. EC00202035598 (A.n. Anton Rahmadi, Bernatal Saragih) |
6 | Hak Cipta Buku: Tropical Studies “Potensi dan Permasalahan di Hutan Tropika Lembap dan Lingkungannya” | 2020 | Granted: No. EC00202035595 (A. n. Anton Rahmadi) |
7 | Hak Cipta Buku : Pengawasan Mutu Hasil Pertanian | 2020 | No : EC00202049399 (A.n. Prof Bernatal Saragih) |
8 | Hak Cipta Buku Ainul Hayat “Sebuah Manuskrip Arab Tentang Memperpanjang Usia” | 2020 | EC00202039839 (A.n Anton Rahmadi) |
9 | Hak Cipta Buku Saku : Penerapan Hygiene dan Sanitasi Lingkungan | 2021 | EC00202145661 (A.n : Miftakhur Rohmah, Domingga Parta Murini Lumbantoruan) |
10 | Hak Cipta Buku Saku: Food Product Labeling | 2021 | EC00202146000 (A.n Miftakhur Rohmah, Aril Pangala’ Simpan) |
11 | Merek Teluk Dalam | 2021 | DID2021035812 (A.n Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah) |
12 | Dapur Tahan Pangan Sehat Bergizi (Pengentasan Kerawanan Pangan Dan Gizi Di Indonesia) | 2022 | 000359945 (Bernatal Saragih) |
13 | Kopi Tiwai Sebagai Pangan Fungsional | 2022 | 000446624 (Bernatal Saragih, Arif Ismanto, Maulida Rachmawati, Frederic Morado Saragih) |
14 | Program Pendampingan UMKM | 2022 | 000354336 (Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah) |
15 | Karya Rekaman Video “Proses Pembuatan Nugget Daging Itik Alabio Dengan Penambahan Daun Tahongai (Kleinhovia Hospita) | 2022 | 000415741 (Julinda Romauli Manullang, Aswita Emmawati, Maulida Rachmawati, Servis Simanjuntak, Refika Toding Allo) |
Paten dan Paten Sederhana
No | Judul Paten dan Paten Sederhana | Tahun | Keterangan |
1 | Formulasi Minuman Fungsional Yoghurt Sinbiotik dari Buah- Buah Tropis Asli Kalimantan | 2019 | a.n Aswita Emmawati, Marwati, Yuliani Paten Sederhana Pendaftaran No. S00201911609 |
2 | Proses Produksi Yogurt Nabati dari Susu Kedelai dengan Pemanis Gula Stevia dan Ekstrak Buah Naga Super Merah | 2020 | a.n. Miftakhur Rohmah, Marwati Paten Sederhana Pendaftaran No. S00201910708 |
3 | Komposisi Minuman Fungsional dengan Aktifitas Antioksidan | 2020 | a.n Bernatal Saragih, Hairun Nisyawati, Hiskia Simatupang Asbullah No. S00201912365 |
4 | Pemotong Adonan Beras Analog dengan Sembilan Pisau | 2020 | A.n Bernatal Saragih, Almasih ‘Isa, Khas bullah, Yunizar Rizky Maulana No. S00201912364 |
5 | Proses Produksi Nanostructured Lipid Carriers dari Farksinasi Minyak Kelapa Sawit Menggunakan High Shear Homogenizer dan Produk Yang Dihasilkannya | 2020 | A.n Miftakhur Rohmah Paten No Permohonan P00201808761 |
6 | Proses Produksi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Labu Kuning dan Madu Hutan Menggunakan Metode Spray Drying | 2021 | a.n. Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah Paten Sederhana Pendaftaran No. S00202007515 |
7 | Panten Sederhana – Proses Produksi Seasoning Nabati dari Mandai Cempedak (Artocarpus champeden) dan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) | 2021 | a.n. Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah, Nur Amaliah Paten Sederhana Pendaftaran No. S00202007443 |
8 | Proses Pembuatan Ekstrak Air Daun Senggani dan Penggunaannya dalam Menyamarkan Rasa Pahit Pada Bahan Pangan dan Bahan Aktif Obat-Obatan. | 2021 | a.n Anton Rahmadi, Hudaida Syahrumsyah, Miftakhur Rohmah Paten Sederhana Granted No Paten IDS000004197 |
9 | Penggunaan Maltodekstrin dan Kitosan Pada Proses Enkapsulasi Cuka Mandai Hasil Fermentasi Kulit Cempedak (Artocarpus Integer (Tunb.) Merr.) dengan Teknik Spray Drying | 2021 | a.n Anton Rahmadi, Merry Wilhernia, Miftakhur Rohmah, Nur Amaliah, Siti Nur Jannah Paten Sederhana Pendaftaran No. S00202108233 |
10 | Teknik Produksi Simplisia Bangalai (Zingiber montanum (J.Köning) Link ex A. Dietr) dengan Metode Steam dan Boiling Blanching menggunakan Natrium Bisulfit dan Asam Sitrat | 2021 | A.n, Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi Paten Sederhana Pendaftaran No. S00202110255 |
11 | Formulasi Pakan Ayam Broiler Dengan Menggunakan Nanopartikel Bawang Tiwai (Eleutherine Americana Merr) Sebagai Aditif Pakan | 2021 | a.n Miftakhur Rohmah Paten No. S00202109619 |
12 | Proses Produksi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Labu Kuning Dan Madu Hutan Menggunakan Metode Spray Drying | 2022 | a.n Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah IDS000004890 |
13 | Proses Produksi Yogurt Nabati Dari Susu Kedelai (Glycine max (L) Merril) Dengan Pemanis Rendah Kalori Dan Ekstrak Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) | 2022 | a.n Marwati, Miftakhur Rohmah IDS000004870 |
14 | Mesin Ekstruder Pemotong Adonan Beras Analog Dengan Sembilan Pisau (Paten) | 2022 | a.n Bernatal Saragih, Almasih ‘Isa, Khas bullah, Yunizar Rizky Maulana IDS000005055 |
15 | Formulasi Minuman Fungsional Yoghurt Sinbiotik Dari Bubur Buah Durian | 2022 | a.n Aswita Emmawati, Marwati, Yuliani IDS000004991 |
16 | Komposisi Minuman Fungsional Dengan Aktivitas Anti Oksidan (Paten) | 2022 | a.n Bernatal Saragih, Hiskia Simatupang, Hairun Nisyawati, Asbullah IDS000004872 |