Pelepasan Mahasiswa Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM)

Pada hari Jum’at, Tanggal 28 Juli 2023 Bertempat di Gedung Rachmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Melaksanaakan Acara yaitu Pelepasan Mahasiswa Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) secara simbolis. Acara ini melepas Mahasiswa yang mengikutin Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) sebanyak 40 Mahasiswa secara simbolis.

Acara yang dimulai dengan sambutan dari Ketua Program Studi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Ibu Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P. Beliau menyampaikan agar dapat membantu para pemilik UMKM dan menjaga nama baik Jurusan, Fakultas dan Universitas. Setelah memberi sambutan dari ketua jurusan teknologi hasil pertanian, acara dilanjukan dengan sambutan dilanjutakn oleh Wakil Dekan I Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si. Dalam sambutannya, Wakil Dekan I menyapaikan agar mahasiswa selain membantu UMKM juga dapat membantu memecahkan masalah yang ada di UMKM dan juga menjaga nama baik Jurusan, Fakultas dan Universitas serta menjalankan Tugas dengan baik. Setelah memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan Pelepasan secara simbolis dengan pengalungan tanda peserta PKKM kepada perwakilan mahasiswa oleh Wakil Dekan I.

Setelah prosesi pengalungan tanda peserta PKKM, acara dilanjutkan dengan Pengarahan singkat dari masing-masing Person-in-Charge (PIC) setiap kelompok PKKM dan setelah pengarahan singat acara di tutup dengan foto bersama.