Hari/Tanggal Seminar | Nama Mahasiswa | NIM | Judul | Tempat | Keterangan |
Senin, 29 November 2021 Jam 11.00 WITA | Fadhil Maulana Yusuf | 1703035032 | Studi Formulasi Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) dan Jelai (Hordeum vulgare) Terhadap Karakteristik Kimia dan Sifat Sensoris Donat | 1. Ruang 511 – Faperta Unmul | Seminar Proposal |
Senin, 29 November 2021 Jam 10.00 WITA | Ririn Alawiyah | 1703035006 | Studi Kelayakan Bisnis Dan Strategi Pengembangan Rumah Makan STAR ALAWIYAH Di Kecamatan Teluk Bayur, Kecamatan Berau | 1. Ruang 509 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Propsal |
Kamis, 25 November 2021 Jam 13.00 WITA | Sulika | 1803035010 | Hubungan Antara Demografi Penderita HipertensiDan Profil Tekanan Darah Akibat Intervensi Air Rebusan Daun Rambusa (Passiflora feotida L.) | 1. Gd. Rahmad Hernadi – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Propsal |
Kamis, 25 November 2021 Jam 10.00 WITA | Adrianan AR Boru Simamora | 1803035029 | Pengaruh Perbandingan Ekstrak Tiwai (Eleutherine americana Merr) Dan Gula Merah Terhadap Kecepatan Terlarut, Endapan, Kadar Air Dan Aktivitas Antioksidan Tiwai Instan | 1. Ruang 511 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Propsal |
Selasa, 23 November 2021 Jam 13.00 WITA | Frison Sigalingging | 1503035010 | Penentuan Nilai BAL, Total Asam Dan Uji Kesukaan Pada Yoghurt Nanas Madu (Ananas comosus (L) (Merr). Dengan Perbandingan Sari Nanas Madu dan Susu SKIM | 1. Ruang 509 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 23 November 2021 Jam 10.00 WITA | Kevin Junianto Rio Akis Kuai | 1803035023 | “Pengaruh Metode Penepungan Terhadap Karakteristik Tepung Beras Merah (Oryza nivara) Lokal Kalimantan Timur | 1. Ruang 509 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 16 November 2021 Jam 13.00 WITA | Nisfadana Wisudawan Aditama | 1503035029 | “Karakteristik Pempek Ikan Lele Dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Lele (Clarias Gariepinus) Sebagai Bahan Fortifikan Kalium” | 1. Ruang 508 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 11 November 2021 Jam 15.00 WITA | Muhamad Rizky | 1803035032 | Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH, ABTS Dan FRAP Pada Bangalai (Zingiber montanum (J. Koening) Link Ex. A. Dietr) Segar Dengan Perbedaan Metode Dan Agen Blanching | 1. Ruang 511 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 11 November 2021 Jam 14.00 WITA | Offiler Febrison Mokat | 1703035004 | Analisis Sifat Sensoris, Fisik, Kimia Dan Mikrobiologi Pada Seasoning Nabati Dengan Penambahan Daun Bubuk Bekai (Pycnarrhena tumefacta Miers) | 1. Gd. Rahmad Hernadi – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 11 November 2021 Jam 13.00 WITA | Yoga Pratama Putra | 1703035046 | Pengaruh Perbandingan Sari Buah Nanas Madu (Ananas comosus L) Dan Susu Kedelai Terhadap pH, BAL, Sifat Sensoris Pada Yoghurt) Nanas Madu (Ananas comous L) | 1. Ruang 508 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 11 November 2021 Jam 08.00 WITA | Gandi Ega Prastomo | 1803035033 | Pengaruh Bagian Tanaman Bangalai Metode Blanching Dan Kadar Asam Sitrat Terhadap Total Tanin, Flavonoid, Fenol Dan Kandungan Proksimat Pada Bubuk Bangalai (Zingiber montanum (J. Koenig) Link Ex A.Dietr) | 1. Gd. Rahmad Hernadi – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 08 November 2021 Jam 13.00 WITA | Yuly Vianisa Putri | 1703035007 | Pengaruh Pemberian Minuman Kopi Tiwai Instan Terhadap Profil Lipid Dan Berat Badan Pada Mencit (Mus musculus) Secara In Vivo | 1. Ruang 508 – Faperta Unmul 2. Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Rabu, 27 Oktober 2021 Jam 14.00 WITA | Ricky Suhada | 1403035051 | Analisis Profil Sensori Yoghurt Sinbiotik Buah Sirsak (Annona muricata L.) Dengan Penambahan Susu Skim dan Gula | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 25 Oktober 2021 Jam 08.00 WITA | Jordan Suwandy B | 1703035047 | Pengukuran Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH, ABTS Dan FRAP Pada Bubuk Bangalai (Zingiber montanum (J. Koenig) Link Ex A.Dietr) Dengan Perbedaan Metode Dan Agen Blanching | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 25 Oktober 2021 Jam 10.00 WITA | Cindy Utari | 1703035005 | Analisis Kelayakan Usaha “Kedai Mama Indri” Di Pasar Kemuning Kelurahan Loa Bakung | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jum’at, 22 Oktober 2021 Jam 08.00 WITA | Kristopal | 1703035054 | Analisis Tanin, Fenol, Flavonoid, Gugus Fungsi Dan Profil Kristanilitas Daun Mekai (Picnarrhena tumefacta miers) Sebagai Penyedap Rasa Beberapa Metode Pengeringan | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 21 Oktober 2021 Jam 13.00 WITA | Marsuki | 1703035058 | Pencapaian Standar Dan Sanitasi Pada UMKM Melalui Pendampingan : Studi Kasus UMKM Ladzidz Frozen Food Dan Yuliana Brownies Di Kota Samarinda | Seminar Nasional Karya Pengabdian – Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 21 Oktober 2021 Jam 13.00 WITA | Welly Fernando | 1703035034 | Pendampingan Penerapan Cara Produksi Obat Tradisional Yang Baik (CPOTB) Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Zenvin Di Kota Tanjung Redeb Kabupaten Berau | Seminar Nasional Karya Pengabdian – Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 21 Oktober 2021 Jam 13.00 WITA | Marcelina Tania Kasih Loho | 170335031 | Kajian Penerapan Higiene Dan Sanitasi Di UMKM Dapur RI Samarinda | Seminar Nasional Karya Pengabdian – Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 21 Oktober 2021 Jam 13.00 WITA | Rasidah Zulkiah | 1703035013 | Pendampingan Penerapan SNI Pada UMKM Umbaring Berau Kota Tanjung Redeb Kabupaten Berau – Kalimantan Timur | Seminar Nasional Karya Pengabdian – Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Selasa, 19 Oktober 2021 Jam 09.00 WITA | Yustika Bara Anggraeni | 1703035042 | Pengaruh Penambahan Gula Dan Starter Terhadap Sifat Mikrobiologis Dan Kimia Kefir Air Buah Nanas Madu (Ananas comosus) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jum’at, 15 Oktober 2021 Jam 09.00 WITA | Ricky Wibowo | 1503035026 | Pengaruh Penambahan Soya Yoghurt (Soygurt) Pada Ice Cream Mix Terhadap Sifat Sensoris, Overrun Dan Kadar Vitamin C Pada Es Krim Probiotik” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 14 Oktober 2021 Jam 10.00 WITA | Muhammad Husen | 1803035055 | “Pengaruh Perbandingan Bubuk Kopi Tiwai Dan Bubuk Tiwai Terhadap Kadar Air, Sensoris Dan Antioksidan Kopi Tiwai” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 12 Oktober 2021 Jam 11.00 WITA | Nurmita Sari | 1603035030 | “Analisis Sifat Fisik Dan Organoleptik Pasta Asam Jawa (Tamarindus indica L) Yang Dibuat Dengan Menggunakan Pengental Alami Dari Tepung Dan Pati Singkong Gajah (Manihot esculenta C)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 12 Oktober 2021 Jam 10.00 WITA | Kintan Katrin | 1603035014 | “Perbandingan Penambahan Bahan Pengental Tepung dan Pati Singkong Gajah (Manihot esculenta C) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Pada Pasta Asam Jawa (Tamarindus indica L.)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Rabu, 06 Oktober 2021 Jam 13.00 WITA | Muhammad Arief Fadhillah | 1603035017 | “Pengaruh Penggunaan Carboxymethyl Cellulose (CMC) Sebagai Bahan Pengental Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Pasta Asam Jawa (Tamarindus indica L.)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 04 Oktober 2021 Jam 10.00 WITA | Jeri Yandi Romadani | 1603035028 | “Pengaruh Metode Pengeringan Menggunakan Oven Gas Dan Rumah Pengering Terhadap Laju Pengeringan Dan Kualitas Daun Katuk (Saoropus androgynus)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 27 September 2021 Jam 13.00 WITA | Ribut Adi Siswanto | 1603035061 | “Pengaruh Metode Pengeringan Menggunakan Oven Gas Dan Rumah Pengering Terhadap Kualitas Chips Pisang Mahuli (Musa acuminate)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 23 September 2021 Jam 10.00 WITA | Domingga Parta Murini Lumbantoruan | 1803035003 | “Pengaruh Steam Dan Boiling Blanching Terhadap Total Tanin, Flavonoid, Fenol Dan Kandungan Proksimat Pada Bangalai (Zingiber montanum (J. Koenig) Link ex A.Dietr) Segar” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 23 September 2021 Jam 08.00 WITA | Muhammad Alwi | 1803035016 | Pengaruh Natrium Bisulfit Pada Proses Blanching Terhadap Total Tanin, Fenol, Flavonoid dan Proksimat Bubuk Bangalai (Zingiber montanum (J. Köning) Link ex A. Dietr)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 20 September 2021 Jam 10.00 WITA | Martini | 1403035016 | “Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Pada Produk Yoghurt Sinbiotik Dari Ekstrak Buah Naga Super Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Profil Sensoris” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Jum’at, 17 September 2021 Jam 10.00 WITA | Kudirmansyah | 1603035019 | “Pengaruh Metode Pengeringan Menggunakan Oven Gas Dan Rumah Pengering Terhadap Laju Pengering Dan Kualitas Daun Katuk (Moringa oleifera)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jum’at, 17 September 2021 Jam 14.00 WITA | Apnesia Ester | 1703035027 | “Pengaruh Pemberian Minuman Kopi Tiwai, Kopi Bubuk, Kopi Hijau, Tiwai Bubuk Dan Tiwai Instan Terhadap Glukosa, Hemaglobin, Detak Jantung Dan suhu Tubuh Pada Mencit (Mus musculus)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Selasa, 14 September 2021 Jam 10.00 WITA | Rusmina | 1603035015 | “Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Selai Yang Diolah Dari Kombinasi Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Dan Buah Sirsak (Annona muricata)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 07 September 2021 Jam 10.00 WITA | Junaifid | 1503035061 | “Pengaruh Metode Pengeringan dan blanching Terhadap Laju Pengeringan dan Kualitas Chips Singkong Gajah (Manihot ultissima Pohl)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 07 September 2021 Jam 09.00 WITA | Akbar Samudra | 1503035047 | “Pengaruh Penambahan Natrium Benzoit Terhadap Sifat Sensoris Saos Pepaya (Carica papaya L.) – Rosela (Hibiscus sabdariffa L.)” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 26 Agustus 2021 Jam 10.00 Wita | Gisti Malinda Lestari | 1603035005 | “Potensi Bunga Kamboja (Plumeria spp) Sebagai Sumber Antibakteri dan Antioksidan Serta Aplikasi Dalam Bidang Farmasi” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Selasa, 03 Agustus 2021 Jam 10.00 Wita | Rohman | 1703035019 | “Pengaruh Minyak Sawit Merah Terhadap Kualitas Gizi Dan Sifat Sensoris Dodol” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 02 Agustus 2021 Jam 10.00 Wita | Silvanny Rahel Dekin | 1603035046 | “Optimasi Formula Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Terhadap Alfa-Tokoferol, pH, Dan Kadar Air Menggunakan Response Surface Methodology” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Selasa, 27 Juli 2021 Jam 10.00 Wita | Galih Pancar Rizki | 1503035069 | “Hidrolisis Enzimatis Daging Singkong (Manihot Esculenta) Var. Gajah Menggunakan Enzim Amilase Dan Selulase Untuk Produksi Bioetanol” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 23 Juli 2021 Jam 09.00 Wita | Merry Wihelmina Elisabeth Getrudix Co’o | 1703035018 | “Pengaruh Perbedaan Total Soluble Solid dan Kitosan Terhadap Kandungan Antioksidan, Sifat Fisik dan BAL Pada Cuka Mandai Terenkapsulasi” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 12 Juli 2021 Jam 10.00 Wita | Seprianus Mario Parabang | 1503035028 | “Pengaruh Formulasi Cabai Rawit (Capsicum frustescens L.) Yang Terfermentasi Dan Biji Kluwak (Pangium edule R.) Terhadap Sifat Kimia Dan Sensoris Produk Sambal Kluwak” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 05 Juli 2021 Jam 13.00 Wita | Yunita Lestari | 1603035041 | “Kandungan Mineral (Ca, Fe, P) Kerupuk Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) dengan Variasi Jumlah Seasoning Mix” | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 05 Juli 2021 Jam 10.00 Wita | Barep Yulfi Kariyanto | 1403035043 | Pengaruh Konsentrasi Susu Skim Terhadap Karakteristik Kimia dalam Pembuatan Yoghurt Sinbiotik Buah Naga Super Merah (Hylocereus Polyrhizus) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 05 Juli 2021 Jam 08.00 Wita | Siti Qorimah | 1603035001 | Aplikasi Respon Surface Metodology Desain Box Bhenken Pada Optimasi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Uji Total Karotenoid, Efisiensi Enkapsulasi, Rendemen Dan loading capacity | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Rabu, 30 Juni 2021 Jam 13.20 Wita | Nafhan Syaiful Haqi | 1603035051 | “Aktivitas Antibakteri Isolat bakteri Asam Laktat Dari Fermentasi Telur Ikan Biawan (Helostoma temminckii) Terhadap Beberapa Bakteri Patogen Pangan” | Seminar Nasional – Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Rabu, 30 Juni 2021 Jam 13.40 Wita | Joedy Pranata | 1403035007 | “Pengaruh Perbandingan Sari Buah Semangka dan Susu Cair dalam Pembuatan Es Krim terhadap Aktivitas Antioksidan, Overrun, Kecepatan Leleh, dan Karakteristik Organoleptik” | Seminar Nasional -Faperta Unmul (Online) | Seminar Evaluasi Hasil |
Rabu, 23 Juni 2021 Jam 14.00 Wita | Salman | 1403035088 | Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kimia Yoghurt Chips Durian (Durio zibethinus) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Rabu, 23 Juni 2021 Jam 08.00 Wita | Siti Nurjannah | 1703035022 | Pengaruh Konsentrasi Total Soluble Solid Dan Kitosan Yang Berbeda Terhadap Nilai Proksimat Dan Fitokimia Produk Enkapsulasi Cukai Mandai | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin ,14 Juni 2021 Jam 08.00 Wita | Mila Octavia | 1703035039 | Pengaruh Penambahan Jamu Kunyit Asam Terhadap Sifat Sensoris, Overrun Dan Daya Leleh Es Krim Rumput Laut (Gracilaria sp) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jum’at, 11 Juni 2021 Jam 10.00 Wita | Epi Susanti | 1403035032 | Pengaruh Perbandingan Tepung Terigu dan Jewawut (Setaria italica L) Terhadap Sifat Organoleptik, Sifat Fisik dan Kadar Karotenold Donat Pure Labu Kuning (Curcubita moschate) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Kamis, 20 Mei 2021 Jam 08.00 Wita | Lani Cristiana | 1603035032 | Penerapan Cara Produksi PanganYang Baik Untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) Di UMKM Bumbu Masakan Embun Samarinda | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 10 Mei 2021 Jam 10.00 Wita | Ariffin | 1403035099 | Pengaruh Suhu Dan WaktuPengeringan Terhadap Sintasan Bakteri Asam Laktat Dan Organoleptik Yoghurt Chips Durian (Durio zibethinus) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jum’at, 07 Mei 2021 Jam 14.00 Wita | Ikhwan Yusnayadi | 1703035003 | Penggunaan Sensoris Berbasin Arduino Terhadap Laju Pengeringan Buah Labu Kuning (Cucurbita moschata) Menggunakan Oven Gas Dan Rumah Pengering | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 06 Mei 2021 Jam 10.00 Wita | Robianur Ambia | 1603035029 | Pengaruh Substitusi Tepung Jagaq (Setaria italica L) Pada Tepung Terigu (Triticum aestivum) Terhadap Kandungan Proksimat Dan Total Energi Crackers | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 04 Mei 2021 Jam 14.00 Wita | Muhammad Yunus | 1603035035 | Potensi Tumbuhan Kluwek (Pangium edule renw) Sebagai Antioksidan, Antimikroba Dan Aplikasi Dalam Bidang Pangan | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 04 Mei 2021 Jam 10.00 Wita | Gisti Malinda Lestari | 1603035005 | Potensi Bunga Kamboja (Plumeria) Sebagai Antibakteri Dan Antioksidan Serta Aplikasinya Dalam Bidang Farmasi | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 03 Mei 2021 Jam 10.00 Wita | Rezki Ade Prasetyo | 1403035067 | Penagaruh Substitusi Pisang Mauli (Musa sp) Terhadap Sifat Sensoris Dan Kecepatan Leleh Es Krim Susu Kedelai | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 03 Mei 2021 Jam 08.00 Wita | Nur Annisa | 1703035048 | Analisis Kesesuaian Penerapan Higiene Sanitasi Pada Penyedia Jasaboga (Studi Kasus Di UMKM Maharani Catering Dan Kopi Tan Samarinda) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Rabu, 28 April 2021 Jam 10.00 Wita | Ahmad Thoyib | 1603035018 | Kelayakan Pengembangan Usaha Teh Herbal di UMKM ZahraFlorist Bontang | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 26 April 2021 Jam 10.00 Wita | Hamzah | 1603035027 | Pengaruh Substitusi Tepung Jagaq (Seteria italica L) Dan Tepung Terigu (Triticum aestivum) Terhadap Kadar Serat Dan Organoleptik Crackers | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 26 April 2021 Jam 10.00 Wita | Theresia Sinta Dewi | 1603035011 | Profil Kualitas Daging Ikan Nila (Channa Striat) Dalam Campuran Daun Peang (Pangiun edule reinw) Selama Penyimpanan | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 22 April 2021 Jam 14.00 WITA | Arnold Tanjung | 1403035091 | Pengaruh Formulasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Dan Udang Rebon (Acetes sp) Terhadap Sifat Sensoris, Kadar Protein Dan Kadar Serat Nugget | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 22 April 2021 Jam 10.00 WITA | Dani Lisianti | 1603035006 | Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pada Tepung Jagaq (Setaria italica L.) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 20 April 2021 Jam 14.00 WITA | Sulistya Dwi Apriani | 1603035010 | Pengaruh Penambahan Biji Jagaq (Setaria italica L.) Terhadap Sifat Kimia Dan Sifat Sensoris Dodol Beras Ketan (Oryza sativa-var glutinosa) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jumat, 16 April 2021 Jam 14.00 WITA | Muhammad Ferdiansyah | 1403035044 | Pengaruh Formulasi Tepung Terigu Dengan Jerami Nangka ( Artocarpus heterophyllus Lamk. ) Terhadap Karakteristik Sifat Kimia dan Sensoris Produk Mie Basah | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 12 April 2021 Jam 10.00 Wita | Surianti | 1603035025 | Profil Kualitas Daging Ikan Gabus (Channa striata) Dalam Campuran Daun Picung (Pangiun edule reinw) Selama Penyimpanan | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Jumat, 09 April 2021 Jam 14.00 WITA | Andi Syaiful Amin | 1403035073 | Pengaruh Substitusi Tepung Pisang Talas (Musa paradisiacal Var. sapientum L.) Terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Crackers | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selasa, 06 April 2021 Jam 10.00 Wita | Aisya Maulidina Natasasmita | 1703035037 | Pengaruh Substitusi Tepung Mocaf Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Boba | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 05 April 2021 Jam 13.30 WITA | Andre Septiansyah | 1603035021 | Evaluasi Kadar Serat Kasar dan Karakteristik Organoleptik Abon Dari Perbandingan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) dan Ikan Patin (Pangasius pangasius) | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Evaluasi Hasil |
Senin, 05 April 2021 Jam 10.00 WITA | Tenri Ariani | 1703035057 | Analisis Umur Simpan Keripik Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreaus) Dalam Kemasan Polipropilen dan Aluminium Foil Pada Penyimpanan Suhu Ruang | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Senin, 05 April 2021 Jam 08.00 WITA | Marsuki | 1703035058 | Studi Kasus Penerapan Higiene dan Sanitasi Pada UMKM Ladzidz Frozen Food dan Yuliana Brownies di Kota Samarinda | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 01 April 2021 Jam 14.00 WITA | Apnesia Ester | 1703035027 | Pengaruh Pemberian Minuman Kopi Tiwai, Kopi, Tiwai dan Kopi Hijau Terhadap Glukosa, Hemaglobin, dan Tekanan Darah Pada Mencit | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Kamis, 01 April 2021 Jam 10.00 Wita | Yuly Vianisa Putri | 1703035007 | Pengaruh Pemberian Minuman Kopi Tiwai, Kopi, Tiwai dan Kopi Hijau Terhadap Profil Lipid dan Berat Badan Pada Mencit | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |