Nama Mahasiswa | NIM | Judul | Tanggal Seminar | Tempat | Keterangan |
Welly Fernando | 1703035034 | Penerapan Cara Produksi Obat Tradisonal Yang Baik (CPOTB) Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Zenvin Kota Samarinda | Kamis, 18 Maret 2021. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Rasidah Zulikiah | 1703035013 | Studi Kasus Penerapan SNI Pada UMKM Umbaring Berau | Kamis, 18 Maret 2021. Jam : 09.00 Wita | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Selviana Ave Maria Funan | 1703035008 | Pengaruh Penambahan Ragi Pada Tempoyak Durian Lai (Durio kutejensis) Terhadap Uji Organoleptik dan Perubahan Mikroba Selama Proses Fermentasi | Senin, 15 Maret 2021. Jam : 14.00 Wita | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Iis Purwasih | 1603035013 | Pengaruh Substitusi Tepung Kolang Kaling (Arange pinannta) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Sensoris Kerupuk Aci | Selasa, 09 Maret 2021. Jam : 08.00 Wita | Online (Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Ari Sastra Wijaya | 1403035083 | Pengaruh Komposisi Kedelai (Glycine max L.) Dan Biji Cempedak (Artocarpus champeden L.) Terhadap Nilai Gizi dan Sensoris Tempe | Jumat, 05 Maret 2021. Jam : 14.00 Wita |
Online
(Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Nur Indah Surianto Ningsih | 1603035060 | Karakteristik Organoleptik Dan Pengembangan Volume Kerupuk Ikan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Dengan Variasi Jumlah Seasoning Mix | Rabu, 3 Maret 2021. Jam : 08.00 Wita |
Online
(Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Ariansyah | 1403035046 | Uji Cemaran Coliform Dan E. Coli Pada Minuman ES Dawet Di Kota Samarinda | Senin, 1 Maret 2021. Jam : 14.00 Wita |
Online
(Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Marysia | 1703035026 | Pengaruh Lama Perebusan Terhadap Kekenyalan Dan Uji Organoleptik Pada Boba Dengan Penambahan Tepung Mocaf dan Tepung Sagu” | Rabu, 24 Februari 2021. Jam : 09.00 Wita |
Online
(Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Cixtin Teram Hawa | 1703035052 | Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Sifat kimia Dan Organoleptik Boba” | Rabu, 24 Februari 2021. Jam : 08.00 Wita |
Online
(Zoom Meeting) Link | Seminar Proposal |
Marcelina Tania Kasih Loho | 1703035031 | “Studi Kasus Penerapan Prinsip Higiene Sanitasi Pada UMKM Dapur RI dan Tahu Bakso Tepian Kota Samarinda | Selasa, 23 Februari 2021. Jam : 13.30 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Khairul Anas | 1403035007 | Kajian Formulasi Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera) Dengan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Sus Kering | Kamis, 11 Februari 2021. Jam : 14.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Arboby Gunawan | 1603035015 | Penentuan Substitusi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Maksimal Dalam Pengolahan Nugget Ikan Gabus (Channa striata) | Jum’at, 22 Januari 2021. Jam 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Silvester Gusti Kurniawan P | 1403035030 | Hubungan Ketahanan Pangan Keluarga Dengan Kemampuan Ibu Dalam Memenuhi Kebutuhan Gizi (Vitamin C dan E) Bersumber Dari Buah Dan Sayur Pada Masa Pandemi Covid 19 Di Desa Linggang Jelemuq” | Senin, 18 Januari 2021. Jam 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Salman | 1403035088 | Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kimia Yoghurt Chips Durian (Durio zibethinus) | Kamis, 14 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Rasni | 1503035009 | Analisis Kebiasaan Makan dan Jajan Serta Perilaku Keamanan Pangan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Selama Pandemi COVID-19 | Rabu, 13 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Rafly Rizaini | 1603035007 | “Pengaruh Suhu dan Waktu Inkubasi Terhadap Jumlah Bakteri, Bakteri Asam Laktat, Kapang/Khamir, PH dan Total Asam Yoghurt Buah Durian (Durio Zibethhinus L.)” | Selasa, 12 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Rafika Julia | 1703035035 | Analisis Kebiasaan Makan dan Jajan Serta Perilaku Keamanan Pangan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Selama Pandemi COVID-19 | Kamis, 07 Jnauari 2021. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Kristianus Fernando H | 1403035055 | “Karakteristik Sensoris Kimia Bakso Daging Ikan Gabus (Chana Striata) Dari Formulasi Tepung Mocaf (Modified cassava flour) Dengan Beberapa Bahan Pengenyal (Carboxymethyl cellulose, Karagenan, Alginat)” | Selasa, 29 Desember 2020. Jam : 10.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
M Budi Setiawan | 1603035009 | Evaluasi Nilai Gizi dan Total Kalori Kerupuk Substitusi Tulang Ikan Gabus ( Channa striata ) dengan Variasi Jumlah Seasoning Mix | Senin, 14 Desember 2020. Jam : 08.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Ajijun Ajuansyah | 1603035024 | Pengaruh Perbandingan Singkong Gajah, Jamur Tiram Dan Buah Naga Terhadap Kandungan Proksimat, Serat Dan Sensoris Naget Nabati | Kamis, 10 Desember 2020. Jam : 09.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Chandra Kadwa Utama Sutrisno | 1603035034 | Rancang Bangun Kromameter Produk Pangan Kering Menggunakan Sensor TCS3200 Berbasis Mikrokontroler Arduino Mega 2560 | Kamis, 26 November 2020. Jam : 14.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Siti Aisah | 1603035023 | Pengaruh Perbandingan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) dengan Ikan Patin (Pangasius pangasius) Terhadap Nilai Gizi Abon | Senin, 23 November 2020. Jam : 13.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Evaluasi Hasil |
Siti Qorimah | 1603035001 | Efisiensi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dari Labu Kuning dan Madu Hutan Kalimantan Timur Menggunakan Respon Surface Metodology | Rabu, 18 November 2020. Pukul : 13.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Nurung | 1603035003 | Optimasi Formula Enkapsulasi Minyak Sawit Merah dari Campuran Labu Kuning (Curcubita Moschata) dan Madu Hutan Kalimantan Timur Menggunakan Respon Surface Metodology | Rabu, 18 November 2020. Pukul : 14.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |
Jamiah | 1503035021 | Identifikasi Potensi Bahaya Pangan Industri Tahu Skala Rumah Tangga dengan Pendekatan Konsep Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) | Rabu, 11 November 2020. Pukul : 13.00 Wita | Online (Zoom Meeting) | Seminar Proposal |