Pengumuman Seminar Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Nama Mahasiswa NIM Judul Tanggal Seminar Tempat Keterangan
Welly Fernando 1703035034 Penerapan Cara Produksi Obat Tradisonal Yang Baik (CPOTB) Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Zenvin Kota Samarinda Kamis, 18 Maret 2021. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Rasidah Zulikiah1703035013Studi Kasus Penerapan SNI Pada UMKM Umbaring BerauKamis, 18 Maret 2021. Jam : 09.00 WitaOnline (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Selviana Ave Maria Funan1703035008Pengaruh Penambahan Ragi Pada Tempoyak Durian Lai (Durio kutejensis) Terhadap Uji Organoleptik dan Perubahan Mikroba Selama Proses FermentasiSenin, 15 Maret 2021. Jam : 14.00 WitaOnline (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Iis Purwasih1603035013Pengaruh Substitusi Tepung Kolang Kaling (Arange pinannta) Terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Sensoris Kerupuk AciSelasa, 09 Maret 2021. Jam : 08.00 WitaOnline (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Ari Sastra Wijaya 1403035083 Pengaruh Komposisi Kedelai (Glycine max L.) Dan Biji Cempedak (Artocarpus champeden L.) Terhadap Nilai Gizi dan Sensoris Tempe Jumat,
05 Maret 2021.
Jam : 14.00 Wita
Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Nur Indah Surianto Ningsih 1603035060 Karakteristik Organoleptik Dan Pengembangan Volume Kerupuk Ikan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Dengan Variasi Jumlah Seasoning Mix Rabu,
3 Maret 2021.
Jam : 08.00 Wita
Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Ariansyah 1403035046 Uji Cemaran Coliform Dan E. Coli Pada Minuman ES Dawet Di Kota Samarinda Senin,
1 Maret 2021.
Jam : 14.00 Wita
Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Marysia 1703035026 Pengaruh Lama Perebusan Terhadap Kekenyalan Dan Uji Organoleptik Pada Boba Dengan Penambahan Tepung Mocaf dan Tepung Sagu” Rabu,
24 Februari 2021.
Jam : 09.00 Wita
Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Cixtin Teram Hawa 1703035052 Pengaruh Penambahan Tepung Sagu Terhadap Sifat kimia Dan Organoleptik Boba” Rabu,
24 Februari 2021.
Jam : 08.00 Wita
Online (Zoom Meeting)

Link
Seminar Proposal
Marcelina Tania Kasih Loho 1703035031 “Studi Kasus Penerapan Prinsip Higiene Sanitasi Pada UMKM Dapur RI dan Tahu  Bakso Tepian Kota Samarinda Selasa, 23 Februari         2021. Jam : 13.30 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Khairul Anas 1403035007 Kajian Formulasi Tepung Ampas Kelapa (Cocos nucifera) Dengan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Sus Kering Kamis, 11 Februari 2021. Jam : 14.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Arboby Gunawan 1603035015 Penentuan Substitusi Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Maksimal Dalam Pengolahan Nugget Ikan Gabus (Channa striata) Jum’at, 22 Januari 2021. Jam 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Silvester Gusti Kurniawan P 1403035030 Hubungan Ketahanan Pangan Keluarga Dengan Kemampuan Ibu Dalam Memenuhi Kebutuhan Gizi (Vitamin C dan E) Bersumber Dari Buah Dan Sayur Pada Masa Pandemi Covid 19 Di Desa Linggang Jelemuq” Senin, 18 Januari 2021. Jam 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Salman 1403035088 Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Karakteristik Kimia Yoghurt Chips Durian (Durio zibethinus) Kamis, 14 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Rasni 1503035009 Analisis Kebiasaan Makan dan Jajan Serta Perilaku Keamanan Pangan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Selama Pandemi COVID-19 Rabu, 13 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Rafly Rizaini 1603035007 “Pengaruh Suhu dan Waktu Inkubasi Terhadap Jumlah Bakteri, Bakteri Asam Laktat, Kapang/Khamir, PH dan Total Asam Yoghurt Buah Durian (Durio Zibethhinus L.)” Selasa, 12 Januari 2021. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Rafika Julia 1703035035 Analisis Kebiasaan Makan dan Jajan Serta Perilaku Keamanan Pangan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman Selama Pandemi COVID-19 Kamis, 07 Jnauari 2021. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Kristianus Fernando H 1403035055 “Karakteristik Sensoris Kimia Bakso Daging Ikan Gabus (Chana Striata) Dari Formulasi Tepung Mocaf (Modified cassava flour) Dengan Beberapa Bahan Pengenyal (Carboxymethyl cellulose, Karagenan, Alginat)” Selasa, 29 Desember 2020. Jam : 10.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
M Budi Setiawan 1603035009 Evaluasi Nilai Gizi dan Total Kalori Kerupuk Substitusi Tulang Ikan Gabus ( Channa striata ) dengan Variasi Jumlah Seasoning Mix Senin, 14 Desember 2020. Jam : 08.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Ajijun Ajuansyah 1603035024 Pengaruh Perbandingan Singkong Gajah, Jamur Tiram Dan Buah Naga Terhadap Kandungan Proksimat, Serat Dan Sensoris Naget Nabati Kamis, 10 Desember 2020. Jam : 09.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Chandra Kadwa Utama Sutrisno 1603035034 Rancang Bangun Kromameter Produk Pangan Kering Menggunakan Sensor TCS3200 Berbasis Mikrokontroler Arduino Mega 2560 Kamis, 26 November 2020. Jam : 14.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Siti Aisah 1603035023 Pengaruh Perbandingan Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) dengan Ikan Patin (Pangasius pangasius) Terhadap Nilai Gizi Abon Senin, 23 November 2020. Jam : 13.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Evaluasi Hasil
Siti Qorimah 1603035001 Efisiensi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dari Labu Kuning dan Madu Hutan Kalimantan Timur Menggunakan Respon Surface Metodology Rabu, 18 November 2020. Pukul : 13.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Nurung 1603035003 Optimasi Formula Enkapsulasi Minyak Sawit Merah dari Campuran Labu Kuning (Curcubita Moschata) dan Madu Hutan Kalimantan Timur Menggunakan Respon Surface Metodology Rabu, 18 November 2020. Pukul : 14.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal
Jamiah 1503035021 Identifikasi Potensi Bahaya Pangan Industri Tahu Skala Rumah Tangga dengan Pendekatan Konsep Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Rabu, 11 November 2020. Pukul : 13.00 Wita Online (Zoom Meeting) Seminar Proposal