KICK OFF JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 2023

Samarinda, Senin 14 Agustus 2023 – Telah dilaksanakan nya Kick-Off Teknologi Hasil Pertanian pada  hari Senin, 14 Agustus 2023 di Gedung Bundar (Rachmat Hernandi Lt.2) dengan kerja sama antara Dosen Jurusan Teknologi Hasil Pertanian dengan Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian. Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi seluruh keluarga besar Teknologi Hasil Pertanian terutama untuk Mahasiswa Baru yang sudah diterima di Universitas Mulawarman.

Dalam artiannya sendiri Kick-Off merupakan tendangan pertama di dalam permainan sepak bola. Begitu pula pada Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yang mengartikannya sebagai Kuliah Perdana. Kick Off ini dilaksanakan untuk mengawali semangat Mahasiswa di hari pertama kuliah sehingga rasa semangat itu bisa di pertahankan selama menjalani masa studi.

Pada kegiatan Kick Off THP 2023, ada bermacam-macam acara yang berlangsung, dengan kegiatan utama yaitu sharing session mahasiswa prestasi dengan tema “Tumbuhkan Peluang Menjadi Mahasiswa Cemerlang Bersama Jurusan Teknologi Hasil Pertanian”. Adapun rangkaian kegiatannya diawali pembacaan doa yang dilanjut dengan penampilan Tari dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian, lalu sambutan sekaligus pembukaan oleh Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, kemudian dilanjutkan dengan penampilan video perkenalan jurusan, sekaligus perkenalan Dosen dan Staff Jurusan. Dengan demikian, mahasiswa baru dapat mengenal Dosen, Tenaga Kependidikan, dan lain-lainnya seputar Jurusan Teknologi Hasil Pertanian.

Setelah dilakukannya perkenalan jurusan, serta dosen juga staff jurusan, dilanjutkan kegiatan berikutnya yaitu sharing session bersama mahasiswa berprestasi jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Kegiatan ini dapat memberikan banyak pemahaman mengenai lingkungan kampus dan sekaligus motivasi kepada seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa baru 2023.

Setelah sharing session selesai, sedikit hiburan dari penampilan acoustic fun Himalogista, mengajak mahasiswa bernyanyi bersama juga dosen dan staff jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Kemudian, dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada seluruh Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian yang berprestasi begitupun dengan Dosen dan Tenaga Pendidik Terfavorit. Selain itu, selama acara berlangsung mahasiswa juga berkesempatan untuk menyampaikan pengalaman dalam mengikuti kegiatan yang bisa mendapatkan prestasi selama di kuliah.

Acara terakhir ditutup dengan foto bersama Seluruh Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Kependidikan Teknologi Hasil Pertanian. Dengan adanya Kegiatan Kick Off yang diadakan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian ini diharapkan dapat membuat mahasiswa baru lebih semangat selama menjalankan perkuliahan dan dapat menjadi Mahasiswa ahli pangan yang bisa bersaing di era globalisasi dan destruktif.