Webinar PKM Jurusan Teknologi Hasil Pertanian “Pemberdayaan UMKM Untuk Memenuhi Standar Keamanan Pangan” Seri – 2

Rabu [12/08/2020] masih di kegiatan yang sama Webinar Pengabdian Masyarakat, setelah webinar seri 1 dilaksanakan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian melanjutkan Webinar seri 2. Pada webinar kali ini mengangkat tema yaitu “Prosedur Sertifikasi Halal Untuk UMKM” , belum berakhirnya pandemi Coronavirus  Disease (Covid-19) sehingga kegiatan ini dilaksanakan secara Daring melalui Vidio Conference Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube.

Kegiatan Webinar Pengabdian Masyarakat Jurusan Teknologi Hasil Pertanian ini di pandu oleh MC Maghfirotin MB, S.Pi., M.Sc. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Pertanian Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si sekaligus membuka kegiatan Webinar Seri 2. Dalam memyampaikan sambutan beliau memberikan apresiasinya kepada Jurusan Teknologi Hasil Pertanian.

Selanjutnya masuk pada acara inti dipandu oleh Moderator Ibu Yulian Andriani, S.TP., M.Sc dosen Teknologi Hasil Pertanian. Dalam Webinar Seri 2 ini Jurusan THP Meghadirkan dua Narasumber, narasumber pertama yaitu Bapak Sulistyo Prabowo S.TP., MP., MPH.,. Ph.D beliau adalah ketua ULS Halal Center Universitas Mulawarman dan Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Faperta Unmul. Beliau memaparkan materi dengan topik “Urgensi Pangan Halal dan Prosedur Sertifikasi Halal”

Narasumbe ke dua yaitu Ibu Dr. Aswita Emmawati, M.Si beliau merupakan Dosen dan Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, beliau memaparkan materi dengan topik “Pengetahuan Bahan dan Proses Pengolahan Pangan Halal”

Selanjutnya masuk pada sesi diskusi tanya jawab, peserta sangat antusias dalam sesi tanya jawab dengan Narasumber. Sebelum acara ditutup peserta mengikuti kuis interaktif yang nantinya pemenang akan mendapat doorprize dari Jurusan Teknologi Hasil Pertanian.
Semoga materi dari kedua narasumbr dapat menambah pengetahuan UMKM yang ada di Samarinda maupun luar Samarinda.

Materi – Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D
Materi – Dr. Aswita Emmawati, M.Si