Pemberdayaan Masyarakat Kantin Melalui Penyuluhan Terkait Sanitasi dan Sertifikasi Halal Sebagai Suatu Standar Pangan di UMKM Universitas Mulawarman

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dengan tema Pemberdayaan Masyarakat Kantin Melalui Penyuluhan Terkait Sanitasi dan Sertifikasi Halal Sebagai Suatu Standar Pangan di UMKM Universitas Mulawarman diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian,
Universitas Mulawarman untuk dapat memperoleh pengetahuan mengenai Sanitasi dan Proses Sertifikasi Halal.

Dengan adanya kegiatan Pengabdian Masyarakat ini, mahasiswa dapat mengetahui bahwa di setiap usaha wajib memperhatikan sanitasi baik dari segi bahan baku, alat produksi dan tempat produk untuk dapat meningkatkan kualitas produk dan dapat memastikan keamanan pangan. Selain itu mahasiswa juga dapat mengetahui tentang tata cara pengajuan Sertifikasi Halal.

Disisi lain, pelaku usaha atau UMKM yang terlibat dalam kegiatan ini dapat mengetahui bahwa pentingnya legalitas bagi setiap usaha.