KMI (Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia) EXPO Ke-XIV Tahun 2023 di Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja-Bali

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW. Melalui dana pengembangan dan pembinaan serta pelatihan, Cantel Etam dapat melakukan wirausaha secara maksimal dan mengembangkan produk yang dapat menambah jumlah variasi produk serta konsumen potensial yang semakin luas.

Setelah melewati beberapa tahapan seleksi akhirnya Tim Cantel Etam yang terdiri dari Herlindah sebagai Ketua, Sarmila, Novita Putri Aryanti, M. Jusri Maulana, dan Indra Kurniawan sebagai Anggota yang merupakan Mahasiswa Angkatan 2022 dari Program Studi Teknologi Hasil Pertanian telah sampai pada tahap pameran produk dalam agenda Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2023 yang diselenggarakan pada 15-17 November 2023 di Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, Bali.

Dalam kegiatan Expo ini tim Cantel Etam dapat memamerkan, menjual produk, serta dapat mempromosikannya dalam jangkauan yang lebih luas baik pada konsumen lokal maupun konsumen luar. Selain itu rangkaian acara ini juga mengadakan agenda Kirab Budaya dengan memperkenalkan budaya lewat busana yang dikenakan kepada Masyarakat Lokal maupun Luar. Seminar Kewirausahaan yang memberikan pengajaran mengenai berwirausaha yang baik. Bussiness Matching, dan Sarasehan terkait pelaksanaan KMI Expo 2023 yang dapat memberikan pengalaman bagi Tim Cantel Etam itu sendiri.

Dengan adanya informasi dari Himalogista mengenai kegiatan ini, Tim Cantel Etam banyak mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu dalam kelancaran kegiatan tersebut terkhusus kepada Dosen Pendamping. Juga baik dari pihak Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian, Program Studi, Fakultas, maupun Universitas.

Sumber: Dokumentasi Pribadi