Batch I Hari 1 – Pelatihan Penguatan UMKM Di Kalimantan Timur Tahun 2021 (Kerjasama LP2M Unmul dan BSI University)

Maghfirotin Marta Banin, S.Pi., M.Sc

Pelatihan Penguatan UMKM Di Kalimantan Timur Tahun 2021 (Kerjasama LP2M Unmul dan BSI University) dilaksanakan pada hari ini, Rabu, 18 Agustus 2021, bertepatan satu hari setelah perayaan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-76.

Kegiatan diawali dengan penyapaan peserta oleh MC dari Universitas Mulawarman, yakni Maghfirotin Marta Banin, S.Pi., M.Sc yang saat ini menjabat sebagai sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Kemudian pembacaan doa dipimpin oleh Ir. Yudha Agus Prayitno, S.TP.,MP (Tendik Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman).

Adapun kata sambutan, disampaikan oleh Rektor Universitas Mulawarman, Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si yang diwakili oleh Anton Rahmadi., S.TP., M.Sc Ph.D yang saat ini menjabat sebagai Ketua LP2M Universitas Mulawarman.

Anton Rahmadi., S.TP., M.Sc Ph.D

Tim Bank Syariah Indonesia turut memberikan sambutan melalui Mohammad Isnaeni selaku Micro Banking Group Head.

Mohammad Isnaeni

Selesai acara penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan Penjelasan Skema Pendampingan yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman, Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P.

Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P

Acara inti berupa penyampaian materi yang disampakan oleh 2 narasumber berikut:

Narasumber I :
Nama Pemateri : Prof. Dr. oec.troph. Ir. Krishna Purnawan Candra, M.S.
Jabatan/Instansi : Dosen (Guru Besar) Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman
Judul Materi : Kelembagaan/Manajemen Organisasi

Narasumber II :
Nama Pemateri : Hj. Maryam Amir, SKM, M.Kes
Jabatan/Instansi : Dinas Kesehatan Kota Samarinda
Judul Materi : Tata Cara Mendapatkan Izin Edar P-IRT dan Laik HS

Prof. Dr. oec.troph. Ir. Krishna Purnawan Candra, M.S.
Hj. Maryam Amir, SKM, M.Kes

Peserta yang hadir melalui zoom meeting sekitar 80 orang lebih dengan keaktifan peserta dalam sesi diskusi serta mengikuti ujian PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN BAGI IRTP.

Siaran Ulang

1. Topic: Pelatihan UMKM Kerjasama LP2M Unmul x BSI Hari 1