Profil Pengajar
E-mail : wiwit_murdianto@telkom.net
Jabatan Fungsional : Asisten Ahli
Bidang/Keahlian :Rekayasa proses pangan/alat dan mesin pengolahan hasil pertanian
Pendidikan
Tahun | Jenjang | Institut |
2001 | S1 | Teknologi Hasil Pertanian Universitas Gadjah Mada 2001 |
2004 | S2 | Teknologi Hasil Perkebunan Universitas Gadjah Mada |
2022 | S3 | Ilmu Pangan Universitas Gadjah Mada |
Penelitian dan Publikasi
Tahun | Judul | Penerbit | Keterangan |
2019 | Optimization method for the bioethanol production from Giant cassava (Manihot esculenta var. Gajah) originated from east Kalimantan | Indonesian Journal of Chemistry | |
2019 | Alteration of cassava starch properties after ozone-oxidation treatment in different time | ||
2019 | Modification of Gajah Cassava Starch Originating from East Borneo, Indonesia, using Ozone Oxidation | ||
2018 | Pengaruh berat bahan baku dalam proses penggorengan vakum terhadap mutu sensoris kripik nanas (Ananas comosus(L) Merr) | ||
2016 | Analisis proksimat, senyawa fenolik, sifat antioksidan dan antibakteri kulit buah lepisanthes alata | ||
2013 | Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen, Bilangan Asam Dan Sifat Sensoris Pada Minyak Kedelai | ||
2012 | Pengaruh Natrium Bikarbonat Terhadap Vitamin C, Total Padatan Terlarut dan Nilai Sensoris dari Sari Buah Nanas Berkarbonasi | ||
2010 | Pengaruh PenambahanKarboksi Metil Selulosa(CMC)Dan Tingkat Kematangan Buah NanasTerhadap Mutu Selai Nanas | ||
2005 | Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film dari Ekstrak Daun Janggelan (Mesona Palustris Bl.). Jurnal Teknologi Pertanian UNMUL 1(1): 8-13. |
Data selengkapnya…
Profil Sinta : http://sinta.ristekbrin.go.id/authors/detail/?id=6738273&view=overview
Google Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=Y6HUyioAAAAJ