Sebaran Mata Kuliah Kurikulum


Semester I

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1MU000603W001Agama213 Link
2MU000603W002Pancasila202 Link
3MU000603W004Bahasa Indonesia202 Link
4MU000603W006Ilmu Sosial dan Budaya Dasar202 Link
5 220303612W005Pengantar Ilmu Pertanian Tropika Lembap202 Link
6 220303613W006Biologi Hasil Pertanian213 Link
7 220303613W007Kimia Hasil Pertanian I213 Link
8 220303612W008Matematika202 Link
Sub-Jumlah16319 

Semester II

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1MU000603W003Kewarganegaraan202 Link
2220303623W002Fisika Hasil Pertanian213 Link
3220303623W003Bahasa Inggris Pertanian213 Link
4 220303622W004Dasar-dasar Manajemen202 Link
5 220303622W005Pengetahuan Bahan Hasil Pertanian202 Link
6 220303622W006Mikrobiologi Hasil Pertanian202 Link
7 220303622W007Kimia Hasil Pertanian II202 Link
8 220303622W008Aplikasi Komputer untuk Industri Pertanian022 Link
9 220303622W009Kimia Fisik Hasil Pertanian202 Link
10 220303622W010Kimia Analitik untuk Riset Hasil Pertanian202 Link
Sub-Jumlah16319 

Semester III

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1 220303633W001Statistika Pertanian213 Link
2 220303632W002Mikrobiologi Pengolahan Hasil Pertanian202 Link
3 220303633W003Satuan Operasi213 Link
4 220303632W004Ekonomi Teknik202 Link
5 220303633W005Biokimia Hasil Pertanian213 Link
6 220303632W006Alat dan Mesin Pengolahan202 Link
7 220303632W007Sifat Fisik Hasil Pertanian202 Link
8 220303632W008Pengawasan Mutu203 Link
9 220303632W009Analisis Kimia Hasil Pertanian202 Link
Sub-Jumlah18321 

Semseter IV

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1 220303643W001Metodologi Penelitian213 Link
2 220303643W002Rancangan Percobaan213 Link
3 220303642W003Sanitasi dan Keamanan Industri Pengolahan Pangan202 Link
4 220303642W004Regulasi Pangan202 Link
5 220303643W005Analisis Mikrobiologi Hasil Pertanian123 
6 220303642W006Gizi Pangan202 Link
7 220303642W007Praktikum  Analisis Fisiko Kimia Hasil Pertanian022 
8 220303642W008Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen202 Link
9 220303642W009Teknologi Proses Pengolahan202 Link
Sub-Jumlah18321 

Semester V

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1 220303653W001Teknologi Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian213 
2 220303653W002Teknologi Pengawetan dan Pengemasan Hasil Pertanian213 Link
3 220303652W003Kewirausahaan202 Link
4 220303652W004Tata Letak dan Perancangan Pabrik202 Link
5 220303672W002Praktek Kerja Lapang022 Link
Sub-Jumlah8412 
Pilihan
1 220303652P006Teknologi Bahan Penyegar202 Link
2 220303652P007Manajemen Mutu Industri Hasil Pertanian202 Link
3 220303653P008Teknologi Legum, Serealia dan Umbi213 Link
4 220303652P009Teknologi Palma, Karet dan Tembakau202 
5 220303653P010Teknologi Hasil Peternakan dan Perairan213 Link
6 220303652P011Teknologi Fortifikasi Pangan202 
7 220303652P012Teknologi Fermentasi202 Link
8 220303652P013Teknologi Pemanfaatan dan Pengelolaan Limbah Industri Pertanian  2  0  2 Link
9 220303653P014Teknologi Minyak dan Lemak213 Link
10 220303652P015Bahan Tambahan Pangan202 Link
11 220303652P016Magang bersertifikat/ Membangun Desa/Kewirausahaan  2-20  2-20  2-20 
Sub-Jumlah20323 

Semester VI

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
Wajib
1 220303661W001Pendampingan Skripsi I011 Link
2 220303663W002Uji Sensoris213 Link
3 220303663W003Pengembangan Produk dan Pemasaran 123 Link
4 220303662W004Riset Operasi213 Link
Sub-Jumlah2710 
Pilihan
1 220303663P005Teknologi Buah dan Sayur213 Link
2 220303662P006Teknologi Pengolahan Pangan Fungsional202 
3 220303662P007Teknologi Bakteri Asam Laktat202 Link
4 220303663P009Evaluasi Gizi dalam Pengolahan Pangan213 Link
5 220303663P009Teknologi Rempah dan Minyak Atsiri213 Link
6 220303663P010Teknologi Kue dan Roti213 Link
7 220303662P011Teknologi Enzim202 Link
8 220303662P012Manajemen Pergudangan202 
9 220303662P013Teknologi dan Manajemen Jasa Boga202 Link
10 220303662P014Teknologi Gula dan Polisakarida202 Link
11 220303662P015Teknologi dan Manajemen Pangan Halal202 Link
12 220303662P016Magang bersertifikat/ Membangun Desa/Kewirausahaan  2-20  2-20  2-20 
Sub-Jumlah22426 

Semester VII

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
1 220303671W001Pendampingan Skripsi II011 Link
2 MU0000603W007KKN/KKN Tematik/Membangun Desa/Tugas Kemanusiaan044 Link
3 220303672W003Seminar022 
Sub-Jumlah077 

Semester VIII

  NoMata KuliahBeban Studi pada KegiatanRPS
KodeNamaKuliahPraktikumJumlah
1 220303676W004Skripsi066 Link
Sub-Jumlah066