Dr. Wiwit Murdiyanto, S.TP., M.P.

Profil Pengajar

E-mail : wiwit_murdianto@telkom.net

Jabatan Fungsional : Asisten Ahli

Bidang/Keahlian :Rekayasa proses pangan/alat dan mesin pengolahan hasil pertanian



Pendidikan

TahunJenjangInstitut
2001S1Teknologi Hasil Pertanian Universitas Gadjah Mada 2001
2004S2Teknologi Hasil Perkebunan Universitas Gadjah Mada
2022S3Ilmu Pangan Universitas Gadjah Mada

Penelitian dan Publikasi

TahunJudulPenerbitKeterangan
2019Optimization method for the bioethanol production from Giant cassava (Manihot esculenta var. Gajah) originated from east KalimantanIndonesian Journal of Chemistry
2019Alteration of cassava starch properties after ozone-oxidation treatment in different time
2019Modification of Gajah Cassava Starch Originating from East Borneo, Indonesia, using Ozone Oxidation
2018Pengaruh berat bahan baku dalam proses penggorengan vakum terhadap mutu sensoris kripik nanas (Ananas comosus(L) Merr)
2016Analisis proksimat, senyawa fenolik, sifat antioksidan dan antibakteri kulit buah lepisanthes alata
2013Pengaruh Jenis Pelarut Dan Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen, Bilangan Asam Dan Sifat Sensoris Pada Minyak Kedelai
2012Pengaruh Natrium Bikarbonat Terhadap Vitamin C, Total Padatan Terlarut dan Nilai Sensoris dari Sari Buah Nanas Berkarbonasi
2010Pengaruh PenambahanKarboksi Metil Selulosa(CMC)Dan Tingkat Kematangan Buah NanasTerhadap Mutu Selai Nanas
2005Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film dari Ekstrak Daun Janggelan (Mesona Palustris Bl.). Jurnal Teknologi Pertanian UNMUL 1(1): 8-13.

Data selengkapnya…

Profil Sinta : http://sinta.ristekbrin.go.id/authors/detail/?id=6738273&view=overview

Google Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=Y6HUyioAAAAJ