Buku

NoJudul Buku dan Book ChapterTahunKeterangan
1Hari Pangan Sedunia dan Refleksi Pembangunan Ketahanan Pangan
Book Chapter : Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia, Sekarang dan Kedepan
(Bernatal Saragih)
2019ISBN :6237676232
 PATPI dan Interlude, Yogyakarta
2Hari Gizi dan Kebutuhan Pangan Kalimantan Timur
Book Chapter : Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia, Sekarang dan Kedepan
(Bernatal Saragih)
2019ISBN :6237676232
 PATPI dan Interlude, Yogyakarta
3Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006-2017
Buku
(Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-440-787-2
 IPB Press
4Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
Buku
(Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
5Peranan Bakteri Asam Laktat Bagi Pangan dan Kehidupan Manusia
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Anton Rahmadi, Aswita Emmawati, Bernatal Saragih)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
6Produk Fermentasi Lokal Kalimantan Timur
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
7Fermentasi Bakteri Asam Laktat
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
Kartika Sari, Sitohang Satrio, Nikmatul Khoiriyah, Frio Handayani, Aswita Emmawati, Yuliani, Sukmiyati Agustin, Wiwit Murdianto, Anton Rahmadi
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
8Peningkatan Kualitas Fungsional Produk Fermentasi Lokal dengan Kultur Pemula
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Anton Rahmadi, Ayu Via Nurmawaty, Siti Maimunah, Satrio Sitohang, Kartika Sari)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
9Polifenol Sebagai Sumber Antioksidan Produk Fermentasi BAL Asal Tumbuhan
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Frio Handayani, Kartika Sari, Sulistyo Prabowo, Indah Trijumiarti, Siti Nurdiana, Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
10Profil Perubahan Populasi BAL, dan pH pada Fermentasi Suhu Optimum Mandai Cempedak Higenis Tanpa Garam
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Anton Rahmadi, Kartika Sari, Satrio Sitohang, Nikmatul Khoiriyah, Frio Handayani, Aswita Emmawati, Yuliani)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
11Fitokimia dan Modulasi Antioksidan dari Fermentasi Spontan dan Induksi Lb. casei pada Fermentasi Suhu Optimum Mandai Cempedak
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Kartika Sari, Yuliani, Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
12Pengaruh Suhu dan Lama Fermentasi Terhadap Populasi BAL, Fitokimia, dan Antioksidan Mandai Cempedak
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Nikmatul Khariyah, Frio Handayani, Kartika Sari, Satrio Sitohang, dan Anton Rahmadi
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
13Cempedak dan Mandai Cempedak Sebagai Sumber Antioksidan
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Yuliana Sabarina Lewar, Sitohang Satrio, Frio Handayani, Sukmiyati Agustin, Sulistyo Prabowo, Anton Rahmadi
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
14Laju Pengeringan Mandai Cempedak
Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
(Anton Rahmadi, Herry Setiawan,  dan Wiwit Murdiyanto)
2019ISBN: 978-602-6834-87-4
 Mulawarman Press
15Chapter dalam buku: Talas – The Uniqueness of ASEAN Food
 (Anton Rahmadi)
2019ISBN: 978-602-440-996-8
 IPB Press
16Proceeding International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF) : Sustainability of Food, Feed, and Fuel Tropical Resources for Quality Future
(Editor buku)
(Prabowo, S., Banin, MM., Saputi, E.M)
2019ISBN : 9786021753019
17Ainul Hayat: Sebuah Manuskrip Arab tentang Memperpanjang Usia
Buku Terjemahan dalam Bahasa Indonesia
(Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-256-075-8
 IPB Press
18Tropical Studies: Potensi dan Permasalahan di Hutan Tropika Lembap dan Lingkungannya
(Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-256-064-2
 IPB Press
19Teknologi Fermentasi
Buku
(Sulistyo Prabowo, Anton Rahmadi, Aswita Emmawati, Marwati)
2020ISBN 978-623-256-038-3
  IPB Press
20Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit dan Buah Naga
Buku
(Anton Rahmadi, Bernatal Saragih, Bohari Yusuf)
2020ISBN: 978-623-256-045-1
 IPB Press
21Pengawasan Mutu Hasil Pertanian
(Buku)
(Bernatal Saragih)
2020ISBN : 978-623-02-1786-9
 Dee Publish, Yogyakarta
22Mikroemulsi Ekstrak Bawang Tiwai
 Editor Buku: Bernatal Saragih
2020ISBN : 978-623-02-083-5
 Dee Publish Yogyakarta
23Unmul Mengabdi Menebar Solusi : Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46
(Editor Buku)
(Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah)
2020ISBN: 978-623-7480-56-3
 Mulawarman University Press
24Inovasi Dalam Melaksanakan Layanan Komunitas Digital Dalam Beragam Tantangan Infrastruktur dan Latar Belakang Pemangku Kepentingan di Kalimantan Timur, Indonesia
Book Chapter : Unmul Mengabdi Menebar Solusi: Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46
(Anton Rahmadi, Uni W Sagena, Kiswanto, Swandari Paramita, Miftakhur Rohmah)
2020ISBN: 978-623-7480-56-3
 Mulawarman University Press
25Promosi Pariwisata Biduk-Biduk di Masa Pandemi COVID-19 Sebagai Konsep Pembangunan Kampung Wisata Kabupaten Berau
Book Chapter : Unmul Mengabdi Menebar Solusi: Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46
(Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-7480-56-3
 Mulawarman University Press
26Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19
 (Editor Buku : Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-7480-57-0
 Mulawarman University Press
27Strategi Penguatan UMKM di Era Pandemik COVID 19 Di Kabupaten Berau Melalui Program KKN Mulawarman KLB 46 Universitas
Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19
(Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-7480-57-0
 Mulawarman University Press
28Edukasi COVID Dan Pemberdayaan Masyarakat Di Kecamatan Muara Ancalong dan Muara Bengkal Melalui KKN KLB 46 Universitas Mulawarman
Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19
(Anton Rahmadi)
2020ISBN: 978-623-7480-57-0
 Mulawarman University Press
29Evaluasi Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Kondisi Luar Biasa Angkatan 46 Universitas Mulawarman di Masa Pandemi COVID-19
Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19
(Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah)
2020ISBN: 978-623-7480-57-0
 Mulawarman University Press
30Unit Operasi di Industri Pangan
Book chapter : Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan Jilid 1
(Anton Rahmadi)
2020ISBN : 978-623-256-220-2
 Percetakan IPB-Bogor
31Pandemi Covid-19 Ketahanan pangan dan Gizi
 Book Chapter :Pembangunan Pertanian
(Bernatal Saragih)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
32Pembangunan Pertanian
Editor buku
(Bernatal Saragih dan Panggulu Ahmad R.U.)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
33Revitalisasi Pertanian Berbasis Ketahanan Pangan dalam Rangka Optimalisasi Pembangunan Ekonomi Daerah Kalimantan Timur
Book Chapter : Pembangunan Pertanian
(Krishna Purnawan Candra)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
34Komponen Bioaktif Herbal dan Rempah Sebagai Antioksidan Alami
Book Chapter : Pembangunan Pertanian
(Miftakhur Rohmah dan Anton Rahmadi)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
35Kontrol Pengering Listrik Matahari Hibrid Untuk Bahan Pertanian dengan Platform Perangkat Keras Terbuka Murah
Book Chapter : Pembangunan Pertanian
(Anton Rahmadi, Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, T.E.A. Yan, H. Setiawan, N.A. Haryati, Wiwit Murdianto)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
36Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn.) : Kandungan Gizi, Manfaat untuk Kesehatan dan Aplikasinya pada Produk Pangan
Book Chapter : Pembangunan Pertanian
(Yuliani)
2021ISBN 978-623-02-2895-7
 Depublish Yoyakarta
37Potensi Wisata Kecamatan Biduk-Biduk Buku (a.n Miftakhur Rohmah)2021ISBN 978-623-7480-80-8
 Mulawarman University Press
38Bontang Mangrove Park :Taman Nasional Kutai
Buku
(Miftakhur Rohmah)
2021ISBN: 978-623-7480-81-5
Mulawarman University Press
39Pertanian dan Masa Depan
Editor buku
(Bernatal Saragih, Panggulu ahmad ramadhani utoro)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
40Kebutuhan Pangan dan Sistem Logistik Pangan
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Bernatal Saragih)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
41Praktik Mencengangkan Pelaku Usaha Pangan
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Sulistyo Prabowo)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
42Pangan Fungsional dalam Skenario Nutrisi Berteknologi Tinggi
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro dan Maghfirotin Marta Banin)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
43Potensi Umbi-Umbian Khas Indonesia dalam menunjang ketahanan pangan dan industri pangan
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Maulida Rachmawati, Yulian Andriyani, Nur Amaliah dan Maghfirotin Marta Banin)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
44Limbah Hasil Pertanian Sebagai Sumber Selulosa Untuk Bahan Tambahan Pangan
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Agustu Sholeh Pujokaroni)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
45Kompetensi Sampling dalam Keamanan dan Mutu Pangan Segar
Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan
(Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi dan Maghfirotin Marta Banin)
2021ISBN : 978-623-02-3845-1
Deepublish Publisher
46The Taste Development of Cocoa Bean: Evidence from the Tropical Rain Forest to the Table
Book Chapter : Trends in Sustainable Chocolate Production
Miftakhur Rohmah, Kartika Sari, and Anton Rahmadi
2021ISBN 978-3-030-90168-4
Springer
47Buku Program Pendampingan UMKM
(Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah)
2022ISBN : 978-623-7480-78-5
Mulawarman University Press