No | Judul Buku dan Book Chapter | Tahun | Keterangan |
1 | Hari Pangan Sedunia dan Refleksi Pembangunan Ketahanan Pangan Book Chapter : Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia, Sekarang dan Kedepan (Bernatal Saragih) | 2019 | ISBN :6237676232 PATPI dan Interlude, Yogyakarta |
2 | Hari Gizi dan Kebutuhan Pangan Kalimantan Timur Book Chapter : Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia, Sekarang dan Kedepan (Bernatal Saragih) | 2019 | ISBN :6237676232 PATPI dan Interlude, Yogyakarta |
3 | Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006-2017 Buku (Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-440-787-2 IPB Press |
4 | Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak Buku (Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
5 | Peranan Bakteri Asam Laktat Bagi Pangan dan Kehidupan Manusia Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Anton Rahmadi, Aswita Emmawati, Bernatal Saragih) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
6 | Produk Fermentasi Lokal Kalimantan Timur Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
7 | Fermentasi Bakteri Asam Laktat Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak Kartika Sari, Sitohang Satrio, Nikmatul Khoiriyah, Frio Handayani, Aswita Emmawati, Yuliani, Sukmiyati Agustin, Wiwit Murdianto, Anton Rahmadi | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
8 | Peningkatan Kualitas Fungsional Produk Fermentasi Lokal dengan Kultur Pemula Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Anton Rahmadi, Ayu Via Nurmawaty, Siti Maimunah, Satrio Sitohang, Kartika Sari) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
9 | Polifenol Sebagai Sumber Antioksidan Produk Fermentasi BAL Asal Tumbuhan Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Frio Handayani, Kartika Sari, Sulistyo Prabowo, Indah Trijumiarti, Siti Nurdiana, Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
10 | Profil Perubahan Populasi BAL, dan pH pada Fermentasi Suhu Optimum Mandai Cempedak Higenis Tanpa Garam Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Anton Rahmadi, Kartika Sari, Satrio Sitohang, Nikmatul Khoiriyah, Frio Handayani, Aswita Emmawati, Yuliani) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
11 | Fitokimia dan Modulasi Antioksidan dari Fermentasi Spontan dan Induksi Lb. casei pada Fermentasi Suhu Optimum Mandai Cempedak Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Kartika Sari, Yuliani, Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
12 | Pengaruh Suhu dan Lama Fermentasi Terhadap Populasi BAL, Fitokimia, dan Antioksidan Mandai Cempedak Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Nikmatul Khariyah, Frio Handayani, Kartika Sari, Satrio Sitohang, dan Anton Rahmadi | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
13 | Cempedak dan Mandai Cempedak Sebagai Sumber Antioksidan Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Yuliana Sabarina Lewar, Sitohang Satrio, Frio Handayani, Sukmiyati Agustin, Sulistyo Prabowo, Anton Rahmadi | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
14 | Laju Pengeringan Mandai Cempedak Book Chapter : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (Anton Rahmadi, Herry Setiawan, dan Wiwit Murdiyanto) | 2019 | ISBN: 978-602-6834-87-4 Mulawarman Press |
15 | Chapter dalam buku: Talas – The Uniqueness of ASEAN Food (Anton Rahmadi) | 2019 | ISBN: 978-602-440-996-8 IPB Press |
16 | Proceeding International Conference on Tropical Agrifood, Feed and Fuel (ICTAFF) : Sustainability of Food, Feed, and Fuel Tropical Resources for Quality Future (Editor buku) (Prabowo, S., Banin, MM., Saputi, E.M) | 2019 | ISBN : 9786021753019 |
17 | Ainul Hayat: Sebuah Manuskrip Arab tentang Memperpanjang Usia Buku Terjemahan dalam Bahasa Indonesia (Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-256-075-8 IPB Press |
18 | Tropical Studies: Potensi dan Permasalahan di Hutan Tropika Lembap dan Lingkungannya (Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-256-064-2 IPB Press |
19 | Teknologi Fermentasi Buku (Sulistyo Prabowo, Anton Rahmadi, Aswita Emmawati, Marwati) | 2020 | ISBN 978-623-256-038-3 IPB Press |
20 | Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit dan Buah Naga Buku (Anton Rahmadi, Bernatal Saragih, Bohari Yusuf) | 2020 | ISBN: 978-623-256-045-1 IPB Press |
21 | Pengawasan Mutu Hasil Pertanian (Buku) (Bernatal Saragih) | 2020 | ISBN : 978-623-02-1786-9 Dee Publish, Yogyakarta |
22 | Mikroemulsi Ekstrak Bawang Tiwai Editor Buku: Bernatal Saragih | 2020 | ISBN : 978-623-02-083-5 Dee Publish Yogyakarta |
23 | Unmul Mengabdi Menebar Solusi : Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46 (Editor Buku) (Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-56-3 Mulawarman University Press |
24 | Inovasi Dalam Melaksanakan Layanan Komunitas Digital Dalam Beragam Tantangan Infrastruktur dan Latar Belakang Pemangku Kepentingan di Kalimantan Timur, Indonesia Book Chapter : Unmul Mengabdi Menebar Solusi: Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46 (Anton Rahmadi, Uni W Sagena, Kiswanto, Swandari Paramita, Miftakhur Rohmah) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-56-3 Mulawarman University Press |
25 | Promosi Pariwisata Biduk-Biduk di Masa Pandemi COVID-19 Sebagai Konsep Pembangunan Kampung Wisata Kabupaten Berau Book Chapter : Unmul Mengabdi Menebar Solusi: Kisah KKN Kondisi Luar Biasa Angkatan 46 (Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-56-3 Mulawarman University Press |
26 | Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19 (Editor Buku : Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-57-0 Mulawarman University Press |
27 | Strategi Penguatan UMKM di Era Pandemik COVID 19 Di Kabupaten Berau Melalui Program KKN Mulawarman KLB 46 Universitas Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19 (Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-57-0 Mulawarman University Press |
28 | Edukasi COVID Dan Pemberdayaan Masyarakat Di Kecamatan Muara Ancalong dan Muara Bengkal Melalui KKN KLB 46 Universitas Mulawarman Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19 (Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-57-0 Mulawarman University Press |
29 | Evaluasi Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Kondisi Luar Biasa Angkatan 46 Universitas Mulawarman di Masa Pandemi COVID-19 Book Chapter : Menebar Dharma Menyemai Karya : Catatan KKN Tematik Pandemi COVID-19 (Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah) | 2020 | ISBN: 978-623-7480-57-0 Mulawarman University Press |
30 | Unit Operasi di Industri Pangan Book chapter : Perspektif Global Ilmu dan Teknologi Pangan Jilid 1 (Anton Rahmadi) | 2020 | ISBN : 978-623-256-220-2 Percetakan IPB-Bogor |
31 | Pandemi Covid-19 Ketahanan pangan dan Gizi Book Chapter :Pembangunan Pertanian (Bernatal Saragih) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
32 | Pembangunan Pertanian Editor buku (Bernatal Saragih dan Panggulu Ahmad R.U.) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
33 | Revitalisasi Pertanian Berbasis Ketahanan Pangan dalam Rangka Optimalisasi Pembangunan Ekonomi Daerah Kalimantan Timur Book Chapter : Pembangunan Pertanian (Krishna Purnawan Candra) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
34 | Komponen Bioaktif Herbal dan Rempah Sebagai Antioksidan Alami Book Chapter : Pembangunan Pertanian (Miftakhur Rohmah dan Anton Rahmadi) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
35 | Kontrol Pengering Listrik Matahari Hibrid Untuk Bahan Pertanian dengan Platform Perangkat Keras Terbuka Murah Book Chapter : Pembangunan Pertanian (Anton Rahmadi, Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, T.E.A. Yan, H. Setiawan, N.A. Haryati, Wiwit Murdianto) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
36 | Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn.) : Kandungan Gizi, Manfaat untuk Kesehatan dan Aplikasinya pada Produk Pangan Book Chapter : Pembangunan Pertanian (Yuliani) | 2021 | ISBN 978-623-02-2895-7 Depublish Yoyakarta |
37 | Potensi Wisata Kecamatan Biduk-Biduk Buku (a.n Miftakhur Rohmah) | 2021 | ISBN 978-623-7480-80-8 Mulawarman University Press |
38 | Bontang Mangrove Park :Taman Nasional Kutai Buku (Miftakhur Rohmah) | 2021 | ISBN: 978-623-7480-81-5 Mulawarman University Press |
39 | Pertanian dan Masa Depan Editor buku (Bernatal Saragih, Panggulu ahmad ramadhani utoro) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
40 | Kebutuhan Pangan dan Sistem Logistik Pangan Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Bernatal Saragih) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
41 | Praktik Mencengangkan Pelaku Usaha Pangan Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Sulistyo Prabowo) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
42 | Pangan Fungsional dalam Skenario Nutrisi Berteknologi Tinggi Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro dan Maghfirotin Marta Banin) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
43 | Potensi Umbi-Umbian Khas Indonesia dalam menunjang ketahanan pangan dan industri pangan Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Maulida Rachmawati, Yulian Andriyani, Nur Amaliah dan Maghfirotin Marta Banin) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
44 | Limbah Hasil Pertanian Sebagai Sumber Selulosa Untuk Bahan Tambahan Pangan Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Agustu Sholeh Pujokaroni) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
45 | Kompetensi Sampling dalam Keamanan dan Mutu Pangan Segar Book Chapter : Pertanian dan Masa Depan (Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi dan Maghfirotin Marta Banin) | 2021 | ISBN : 978-623-02-3845-1 Deepublish Publisher |
46 | The Taste Development of Cocoa Bean: Evidence from the Tropical Rain Forest to the Table Book Chapter : Trends in Sustainable Chocolate Production Miftakhur Rohmah, Kartika Sari, and Anton Rahmadi | 2021 | ISBN 978-3-030-90168-4 Springer |
47 | Buku Program Pendampingan UMKM (Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah) | 2022 | ISBN : 978-623-7480-78-5 Mulawarman University Press |
48 | Dapur Tahan Pangan Sehat Bergizi (Pengentasan Kerawanan Pangan Dan Gizi Di Indonesia) (Bernatal Saragih) | 2022 | ISBN : 978-623-02-4816-0 Depublish Yoyakarta |
49 | Kopi Tiwai Sebagai Pangan Fungsional (Bernatal Saragih) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5905-0 Depublish Yoyakarta |
50 | Editor Buku Pembangunan Pertanian Dan Peternakan Berkelanjutan (Bernatal Saragih) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5939-5 Depublish Yoyakarta |
51 | Chapter Pembangunan Pertanian dan Peternakan Berkelanjutan : “Merdeka Dari Kerawanan Pangan” (Bernatal Saragih) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5939-5 Depublish Yoyakarta |
52 | Book Chapter “Pengeringan Kakao (Theobroma cacao L.) dengan Menggunakan Cocoa Dryer” pada buku Pembangunan Pertanian dan Peternakan Berkelanjutan (Panggulu Ahmad Ramadhani Utoor, Agustu Sholeh Pujokaroni) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5939-5 Depublish Yoyakarta |
53 | Book Chapter “Pengolahan Produk Umbi dan Serelia di Kalimantan Timur” pada buku Pembangunan Pertanian dan Peternakan Berkelanjutan (Maulida Rachmawati, Yulian Andriyani dan Nur Widya Sari) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5939-5 Depublish Yoyakarta |
54 | Book Chapter “Bioplastik Berbasis Agro-Polimer: Alternatif Solusi Permasalahan Sampah Plastik” pada buku Pembangunan Pertanian dan Peternakan Berkelanjutan (Sukmiyati Agustin) | 2022 | ISBN : 978-623-02-5939-5 Depublish Yoyakarta |
55 | Membangun Penyangga Pangan Kaltim Dan Ibu Kota Nusantara (IKN): Bagian Buku” Unmul Hebat, Kaltim Berdaulat, Kuat: Kontribusi Pemikiran Universitas Mulawarman Di Usia 60 Tahun (Bernatal Saragih) | 2022 | ISBN : 978-623-526×-××-× Mulawarman University Press |
56 | The Taste Development of Cocoa Bean: Evidence from the tropical rain forest to the table (Miftakhur Rohmah, Kartika Sari, Anton Rahmadi) | 2022 | Book Chapter Springer-Nature Book Series |
57 | Chapter dalam Buku Ekosistem Mangrove dan Peluang Pengembangan Usaha Berkelanjutan : “Diversifikasi Produk Pangan Ekosistem Mangrove” (Yulian Andriyani) | 2023 | Mulawarman University Press ISBN : 978-623-5262-66-6 |
58 | Chapter dalam buku Ekosistem Mangrove dan Peluang Pengembangan Usaha Berkelanjutan: Strategi Desain Kemasan, Labeling dan Teknik Fotografi untuk Penguatan Kualitas Produk Pangan Ekosistem Mangrove (Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro) | 2023 | Mulawarman University Press ISBN : 978-623-5262-66-6 |
59 | Chapter dalam Buku Ekosistem Mangrove dan Peluang Pengembangan Usaha Berkelanjutan : Sanitasi dan Keamanan Pangan Dalam Pengolahan Produk Pangan Ekosistem Mangrove (Maghfirotin Marta Banin) | 2023 | Mulawarman University Press ISBN : 978-623-5262-66-6 |
60 | Chapter dalam buku Ekosistem Mangrove dan Peluang Pengembangan Usaha Berkelanjutan: Legalitas dalam Upaya Penguatan Produk Pangan Ekosistem Mangrove (Marwati dan Maulida Rachmawati) | 2023 | Mulawarman University Press ISBN : 978-623-5262-66-6 |
61 | Lipophillic Bioactive Technology (M Rohmah, B Saragih, A Rahmadi) | 2023 | IPB Press (ISBN: 9786231111180) |
62 | BAB dalam Buku: Implementation of eSDG Framework Involving Multi Stakeholders Matching Program Engagement: Digitalization of Traditional Community Market Digitalization, New Media, and Education for Sustainable Development, 108-130 (A Rahmadi, M Rohmah, K Sari, N Amaliah, M Widiastuti, UW Sagena) | 2023 | IGI Global |