Perkenalan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Faperta Unmul mengadakan webinar perkenalan/promosi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Acara dimulai pada pukul 09.00 – 11.00 Wita yang dipandu oleh moderator Nur Widya Sari salah satu mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian angkatan 2019. Webinar ini diikuti oleh siswa SMK, Guru, Orang Tua, Alumni maupun Dosen.

Dalam sambutannya, Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D. selaku
ketua Jurusan menyatakan “Ketika hasil pertanian diolah menjadi makanan maka ada komponen-komponen yang harus diperhitungkan yang akan membutuhkan banyak sekali ahli-ahli yang dihasilkan oleh Jurusan Teknologi Hasil Pertanian . Setiap orang memerlukan makan rata-rata minimal tiga kali sehari. Tidak ada orang yang dapat hidup tanpa makan. Karena itu ilmu pangan akan selalu dibutuhkan seopanjang kehidupan manusia ada.”

Dalam kegiatan ini disampaikan juga beberapa testimoni alumni dan mahasiswa berprestasi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, serta kegiatan apa saja yang ada di Jurusan THP Faperta Unmul.

Untuk memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai THP dipaparkan materi dari narasumber pertama yaitu Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D yang merupakan dosen Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, plt Ketua LP2M Universitas Mulawarman, ketua Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia Cabang Samarinda (PATPI), serta Editor dan Review Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Tema yang disampaikan adalah “Menjadi Foodies: Seberapa Relavan Profesi Ahli Pangan di Era Disruptif dan Deglobalisasi”.

Pemateri ke dua yaitu Prof, Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si, Guru Besar Ilmu Gizi THP Faperta unmul / Wakil Dekan I Bidang Akademik sekaligus Dosen Teknologi Hasil Pertanian Faperta Unmul. Materi yang disampaikan adalah “Teknologi Hasil Pertanian/Pangan Tantangan dan Masa Depan”.

Acara penutup yaitu Game dari Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, yang memberikan doorprize bagi 10 pemenang.