
Jabatan Fungsional : Lektor
Bidang/Keahlian : Rekayasa proses pangan/hasil pertanian
Status : Aktif Mengajar
Alamat Kantor : Jl. Pasir Belengkong Kampus Gunung Kelua – Samarinda 75123
Riwayat Pendidikan
Program | S-1 | S-2 | S-3 |
Nama PT | Institut Pertanian Bogor | Institut Pertanian Bogor | Universitas Gadjah Mada |
Bidang ilmu | Teknologi Industri Pertanian | Ilmu Pangan | Ilmu Pangan |
Tahun Masuk | 1998 | 2008 | 2016 |
Tahun Lulus | 2003 | 2011 | On going |
Judul Skripsi/Tesis/ Disertasi | Proses Pemurnian Gum Biji Asam Jawa dengan Natrium Hidroksida dan Asam Sitrat | Kajian Pengaruh Hidrokoloid dan CaCl2 terhadap Profil Gelatinisasi Bahan Baku serta Apalikasinya pada Bihun Sukun | Sintesis dan Karakterisasi Bahan Kemasan Pangan Transparan dan Biodegradable Berbasis Selulosa Bakterial |
Nama Pembimbing/Promotor | Dr. Ir. Sapta Rahardja, DEA | Prof. Dr.Ir. Dedi Fardiaz, M.Sc | Dr. Ir. M. Nur Cahyanto, M.Sc |
Profil Lengkap
Sinta: https://sinta.kemdikbud.go.id/authors/profile/6012092
Google Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=en&user=BUCQnKAAAAAJ