Prof. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D

Jabatan Fungsional : Lektor Kepala

Jabatan Lain :

  • Ketua LP2M Universitas Mulawarman
  • Sekretaris Eksekutif Program Hibah IDB Universitas Mulawarman
  • Wakil Ketua Pokja Indonesian International Student Mobility Awards Direktorat Jenderal Pendidikan Kemendikbudristek Vokasi Tahun 2022
  • Editor & Reviewer di Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (PATPI & ITP IPB)

Bidang/Keahlian : Teknologi Pengolahan Pangan Fungsional

Lulusan Yang Dihasilkan : S1= 60 orang; S2 = 1; S3= -.

Status : Aktif Mengajar

Alamat Kantor : Jl. Paser Balengkong Gedung C-10 Lt. 2, Faperta, Kampus Gn. Kelua, Unmul, Samarinda, 75123.

E-mail : antonrahmadi@gmail.com



Riwayat Pendidikan

TahunJenjangInstitut
1997-2002S1Teknologi Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor
2007-2008S2Teknologi Pangan dan Gizi University of New South Wales, Australia
2009-2013S3Farmakologi/Pangan Fungsional University of Western Sydney, Australia

Mata Kuliah Diampu

  1. Teknologi Pengolahan Pangan Fungsional
  2. Bahasa Inggris Pertanian
  3. Rancangan Percobaan
  4. Satuan Operasi
  5. Metode Penelitian
  6. Riset Operasi

Minat Riset

  1. Pangan Fungsional (VitaMata, karotenoid, Melastoma candidum, buah naga)
  2. Mandai Cempedak ( Artocarpus Campeden)
  3. Penanganan pasca-panen dari pangan fungsional, termasuk: pengeringan, uji umur simpan, ekstraksi komponen aktif, analisis biomolekuler komponen aktif.

Pengalaman Penelitian

NoTahunJudul PenelitianSumber
12020-2022Aplikasi Labu dan Madu sebagai Enkapsulan Minyak Sawit Merah Kaya Bioaktif LipofilikDRPM
22021-2022Aplikasi Komersil Bubuk mandai sebagai Flavour Terenkapsulasi Pada Produk Pangan OlahanDRPM
32020Fast Authentication, Physical-Chemical Profile, and Antimicrobial Potential of Forest Honey in Several Regions of East KalimantanToray Indonesia
42019Validasi Kemampuan Ekstrak Etil Asetat, Metanol dan Air Daun Senggani sebagai Penyalut Rasa Pahit untuk Aplikasi Coating Produk Pangan dan Sediaan FarmasiHibah IsDB
52017-2019Bubuk dan Cuka Mandai: Produk Fungsional Lokal Generasi Kedua Hasil Fermentasi Cempedak (Artocarpus integer)DRPM
62017-2019Uji-Uji Lanjut Menuju Produk Emulsi Kaya Vitamin dan Antioksidan Terstandar dari Labu, Minyak Sawit, dan Buah NagaDRPM
72015-2016Kontrol kualitas antioksidan produk herbal asal kalimantan timur dengan alat pengering herbal tenaga matahari (Hibah Fundamental)Kemristekdikti
82014Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit untuk Intervensi Balita Kurang Vitamin A di Kalimantan TimurBalitbangda Prov Kaltim
92009-2013Development of a Complex High Content Screening Co-Culture System for Neuro-Protective Drugs. (Penelitian S3)UWS

Pengabdian Masyarakat

NoTahunJudulSumber
12021KedaiReka East Kalimantan Digital Connectivity For Social Problem Solvers:  A Pilot Project Between PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek Indonesia) And Universitas MulawarmanKemendikbud ristek
22021Pendampingan UMKM (anggota)PT Bank Syariah Indonesia
32020Program Diseminasi Teknologi (PTDM)Kemenristek/ BRIN
42020Pendampingan UMKM (anggota)PT Bank Syariah Mandiri
52019Pelatihan Pengujian Antioksidan dengan menggunakan Microplate ReaderUniversitas Brawijaya
62015Insentif Pembimbingan SNI untuk UKM di Propinsi Kalimantan Timur  (ketua)Badan Standardisasi Nasional
72013Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Untuk Siswa SMA/SMK/ dan Perguruan Tinggi di Kabupaten Kutai KartanegaraAPBD Kutai Kartanegara
82014Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Untuk Siswa SMA/SMK/ dan Perguruan Tinggi di Kabupaten Kutai KartanegaraAPBD Kutai Kartanegara

Publikasi Ilmiah

No.TahunJudul artikel ilmiahVolume/nomorNama Jurnal
12021 Edukasi Pencegahan Stunting melalui Program KKN KLB 46 Universitas Mulawarman di Desa Mulupan, Muara Bengkal, Kutai Timur, Indonesia2 (2), 100-106Intervensi Komunitas
22021 Pengaruh formulasi karagenan dan EVSpectra (R) terhadap sifat organoleptik dan penerimaan pasar produk jelly oximata2 (2), 53-58Journal of Tropical AgriFood (Garuda)
32021Perubahan populasi bakteri asam laktat, kapang/khamir, keasaman dan respons sensoris yoghurt durian2 (2), 79-89Journal of Tropical AgriFood (Garuda)
42021Peningkatan Kreativitas Kelompok Perempuan Di Masa Pandemi Covid-19 Melalui Modernisasi Pengolahan Pangan Lokal Di Wilayah Perbatasan, Kalimantan Timur2 (1), 66-79JUARA: Jurnal Wahana Abdimas Sejahtera (Sinta3)
52021Pengaruh Substitusi Tepung Kolang-Kaling (Arenga pinnata Merr.) Terhadap Daya Kembang, Sifat Kimia, Dan Sensoris Kerupuk Aci16 (1), 10-17Jurnal Industri Hasil Perkebunan (Sinta4)
62021Utilization of Local Food Sources from the Dayak Ethnicity of West 7Kutai as Monggomas Analog Rice to Support of Food Security10.2991/ absr.k.210304.019Atlantis Press: Advances in Biological Sciences Research
72021Quantitation and optimization of β-carotene and α-tocopherol in emulsion prototype with reversed-phase chromatography5 (2), 290 – 297Food Research
82020Study of white frangipani flower and bitter grape stem ethanol extract combination on antibacterial and antioxidant activities20 (3), 74-79Jurnal Natural
92020Pengaruh pemberian cuka mandai terhadap kadar kolesterol total, lipoprotein dan trigliserida pada mencit (Mus musculus) dengan induksi kuning telur2 (1), 45-52Journal of Tropical AgriFood (Garuda)
102020An anthraquinone derivative from Coptospella tomentosa (Blume) root (Merung)Volume 14 Issue 2, pp. 3015-3017Eurasian Journal of Biosciences
112020Epidemiological characteristics of COVID-19 patients in Samarinda, East Kalimantan, Indonesia10.1101/ 2020.07.10.20151175medRXiv
122020Effect of Mandai Vinegar Diet on Anthropometry of Male Mice (Mus Musculus) Diabetic Induced by Alloxan1 (2), 1-7MCTrops
132020Physico-chemical characteristics, antibacterial, and antioxidant activities of genuine forest honey from East Kalimantan4 (6), 1969-1978Food Research Malaysia (Q4 – Scopus)
142020Microorganism populations, Theobromine, Antioxidant, and FTIR analysis of Samarinda Cocoa bean fermented with Mixed Culture of Saccharomyces cerevisiae and Acetobacter aceti4 (6), 1912-1920Food Research Malaysia (Q4 – Scopus)
152020Horizontal Integration with an emphasize on IoT Technology: From Tropical Functional Food Research to Teaching Excellence14 (2), 82International Journal of Interactive Mobile Technologies (Q3 – Scopus)
162020One-month progress of COVID-19 cases in East Kalimantan, Indonesia8 (T1), 45-50Open Access Macedonian Journal of Medical Sciences (Q3 – Scopus)
172020Physical, microbial and pesticide contaminations on fresh vegetable and fruit marketed in Samarinda-Indonesia443 (2020) 012062IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science
182019Observation of Bitterness Reducing Ability of Melastomataceae Leaf Extracts on Caffeine and Coffee Powder108: 2705-2714Ekoloji (Q3 – Scopus)
192019Melastomataceae leaf extract for masking the bitter flavor of dark chocolate.13(2): 2261-2270Eurasian Journal of Biosciences (Q3 – Scopus)
202019Modulation of Phenolics Substances and Antioxidant Activity in Mandai Campedak by Unsalted Spontaneous and Lactobacillus casei Induced Fermentation30(1): 75 – 82Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (terakreditasi nasional) https://dx.doi.org/10.6066/jtip.2019.30.1.75
212018Pengaruh Kombinasi Waktu Blansir Dan Lama Fermentasi Spontan Terhadap Karaktristik Fisiko Kimia Tepung Talas Belitung13(1):17-22Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman (local)
222018Bacterial Population and Chemical Characteristics of Fermented Mandai Cempedak with Starter Induction12(3): xx – xxMicrobiologi Indonesia (terakreditasi nasional) https://dx.doi.org/0.5454/mi.12.3.x
232018Karakterisasi Sifat Sensoris, Proksimat, Antioksidan, Total BAL, dan Uji Pasar Es Krim berbahan Puree dan Bubuk Mandai Cempedak12(2): 66-76Jurnal Riset Teknologi Industri http://ejournal.kemenperin.go.id/jrti/article/view/4057
242018Vacuum evaporation and nitrogen-assisted deodorization affects the antioxidant capacity in the olein fraction of red palm oil and its emulsion products7: 1729F1000 Research https://f1000research.com/articles/7-1729
252018Effect of Different Temperature of Drying on Chemical and Antioxidant Properties of Mandai Cempedak (Artocarpus integer)7: 1706F1000 Research https://f1000research.com/articles/7-1706
262017Dragon Fruit Juice Addition In Palm Oil-Pumpkin Emulsion: Panelist Acceptance and Antioxidant Capacity28(2): 122-128Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (terakreditasi nasional) https://dx.doi.org/10.6066/jtip.2017.28.2.122
272017Phytochemicals, Quality and Glycemic Response Fern Red Herbal (Stenochlaena palustris) ASEAN/Asian Academic Society International Conference Proceeding Series https://www.researchgate.net/publication/319472818
282016Analisis Proksimat, Senyawa Fenolik, Sifat Antioksidan dan Antibakteri Kulit Buah Lepisanthes alata27(2): 115-122Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (terakreditasi nasional) http://dx.doi.org/10.6066/jtip.2016.27.2.115
292015Customer Acceptance and Chemical Properties of Pumpkin and Red Palm Oil Emulsion.26(2):201-212Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (terakreditasi nasional) http://dx.doi.org/10.6066/jtip.2015.26.2.201
302013Karakteristik Fisikokimia dan Antibakteri Virgin Coconut Oil Hasil Fermentasi Bakteri Asam Laktat24(2): 178-183Jurnal Teknologi dan Industri Pangan (terakreditasi nasional)
312013Use of serotonergic antidepressants and St John’s wort in older Australians: a population-based cohort study21 (3): 262-266Australasian Psychiatry (Scopus Listed)
322011Advanced glycation endproducts as gerontotoxins and biomarkers for carbonyl-based degenerative processes in Alzheimer’s disease49 (3): 385-391Clinical Chemistry and Laboratory Medicine (Scopus Listed)
332011The advanced glycation end product-lowering agent ALT-711 is a low-affinity inhibitor of thiamine diphosphokinase14 (4): 383-391Rejuvenation research (Scopus Listed)
342010Effects of plant‐derived polyphenols on TNF‐α and nitric oxide production induced by advanced glycation endproducts54 (S2): S141-S150Molecular nutrition & food research (Scopus Listed)
352010A versatile microglia-neuron co-culture system for the identification of anti-inflammatory neuroprotectants: Application to screening of natural compounds6(4):-Alzheimers & Dementia (Scopus Listed)

Pemakalah Seminar

 No.Nama Pertemuan Ilmiah/SeminarJudul Artikel IlmiahWaktu dan tempat
1ICTROPS 4Characterization of Honey Farmers and Honey Potential by Region in  East Kalimantan. Proceeding 4th ICTROPS 2020. 27 Oktober 2020.  Pp. 72-76. Mulawarman Press. ISBN 978623748069327 Oktober 2020 Samarinda
2ICTROPS 4Development of Sustainability Dimension For East Kalimantan Honey Forest (Kalimantan Forest Honey Sustainability Dimensional Development). Proceeding 4th ICTROPS 2020. 27 Oktober 2020.  Pp. 77-80. Mulawarman Press. ISBN 9786237480693.27 Oktober 2020 Samarinda
3ICTROPS 4Production Feasibility and Marketing Valuation of Oximatatm As an Antioxidant Rich Functional Food Product. Proceeding 4th ICTROPS 2020. 27 Oktober 2020.  Pp. 67-71. Mulawarman Press. ISBN 9786237480693.27 Oktober 2020 Samarinda
4ICTROPS 4Characteristics of Qualitative Composition Of Active Compounds Tiwai Tea Results from Drying Sunlight and Power Dryers in TLC and FTIR. Proceeding 4th ICTROPS 2020. 27 Oktober 2020.  Pp. 33-38. Mulawarman Press. ISBN 9786237480693.27 Oktober 2020 Samarinda
1International CME Guest Lecture on Medicinal Food ProductDevelopment of Carotenoid and Alpha-Tocopherol Based Emulsion Aiming for Children (Invited Speaker)Aligarh India, 11 November 2019
2National Pharmacovigilance & 18th Society of Pharmacovigilance IndiaFunctional Food Product Development: Emulsion Prototype of Red Palm Oil, Pumpkin, and Dragon Fruit (Invited Speaker)Gujarat India, 8-9 November 2019
33rd International Conference on Tropical StudiesObservation of bitterness reducing ability of Melastomataceae leaf extracts on caffeine and coffee powder.Samarinda, 26-27 Agustus 2019
43rd International Conference on Tropical StudiesFTIR evaluation of bitterness reducing ability of Melastomataceae leaf extracts on theobromine, caffeine and dark chocolateSamarinda, 26-27 Agustus 2019
5Seminar Nasional PertanianPerubahan Kadar b-Karoten dan a-Tokoferol dalam Oximata Selama Proses Pencernaan Menggunakan Simulasi Digesti In VitroBalikpapan 7 Agustus 2019
6Seminar Nasional PertanianAktivitas Antioksidan dan Fitokimia dari Cider Mandai Cempedak sebagai Hasil Fermentasi Spontan dan Starter pada Suhu Sub-OptimalBalikpapan 7 Agustus 2019
7Seminar Nasional PertanianKepadatan Mikrobiologi dan Total Asam Tertitrasi pada Biji Kakao yang Difermentasi dengan Kultur Pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter acetiBalikpapan 7 Agustus 2019
8Seminar Nasional PertanianKarakteristik Fisiko-Kimia pada Kakao Fermentasi Dengan Kultur Pemula Saccharomyces cerevisiae dan Acetobacter aceti Di Perkebunan Kakao Kalimantan TimurBalikpapan 7 Agustus 2019
9Seminar Nasional PertanianSifat Fisik dan Organoleptik Es Krim Rasa Mandai Cempedak dengan Penambahan Beberapa Zat PenstabilBalikpapan 7 Agustus 2019
10Seminar Nasional PertanianValidasi Total Bakteri, Bakteri Asam Laktat, dan Total Asam Tertitrasi pada Fermentasi Mandai Cempedak dengan atau Tanpa StarterBalikpapan 7 Agustus 2019
11International Conference on Food and Bio-IndustryPhysical, microbial and pesticide contaminations on fresh vegetable and fruit marketed in Samarinda-IndonesiaBandung, 29-30 Juli 2019
12HI SEA International ConferenceToxicity Evaluation of BSLT And Ability Cholesterol Reducing of Mice on β-Carotene And α-Tocopherol Rich EmulsionJakarta, 27-29 Maret 2018
13International Conference on Food Security and Innovation UntirtaThe Development of Imaging Analysis to Quantitate Physical Changes and Neural Morphological Changes in the Consumption of β-carotene Rich EmulsionAnyer, 22-24 Oktober 2018
14International Conference on Tropical Agricultural, Food and Feed UnmulChanges in Droplet Size, pH, β-Carotene and α-Tocopherol in Oximata with Simulated Digestion System and Horizontal Trans-Diffusion MethodsSamarinda, 13 November 2018
15International Conference on Tropical Studies UnmulAnalysis of Carotenoids and β-Karoten in FO-MSM, Yellow Pumpkin and Fruit Dragon Emulsion ProductsSamarinda, 9-10 November 2017
16Seminar Nasional Patpi Unila Profil perubahan populasi BAL, pH, kadar flavonoid, dan potensi aktivitas antioksidan dari fermentasi mandai cempedak higienis tanpa garam10-11 Oktober 2017, Lampung
17Seminar Nasional Faperta Unmul Perubahan Fitokimia Produk Olahan Mandai Fermentasi Spontan dan Kultur Pemula (Starter) pada Suhu Sub-Optimal6-7 November 2017, Samarinda
18Seminar Nasional Faperta Unmul Validasi Pertumbuhan BAL dan Total Bakteri pada Produk Olahan Mandai yang Difermentasi pada Suhu Sub-Optimal6-7 November 2017, Samarinda
19Seminar Nasional Faperta Unmul Analisis Kandungan α-Tokoferol Pada Minyak Sawit Merah dan Prototipe Emulsinya dengan Pengaruh Lama Deodorisasi Menggunakan Metode High Performance Liquid Chromatography (HPLC)6-7 November 2017, Samarinda
20Seminar Nasional Baristan-Indag Prov KaltimToksisitas Vitamata Prototipe II Metode Brine Shrimp Lethality Test  Menggunakan Artemia salina Leach.30 Juli 2017, Samarinda
21Seminar Nasional Baristan-Indag Prov KaltimSensoris Rasa dan Aroma serta Potensi Antioksidan Vitamata Prototipe II dengan Penambahan Buah Naga Merah30 Juli 2017, Samarinda
22Seminar Nasional Baristan-Indag Prov KaltimKajian Penerapan HACCP, GMP dan Aspek Kesiapan Penerapan SNI Seri 9000 Pada UKM Cake Salak Kilo Balikpapan30 Juli 2017, Samarinda
23Seminar Nasional PATPI MakassarLaju Pengeringan Bahan Herbal dengan Prototipe Pengering Hibrid Tenaga Matahari dan Listrik18-20 Agustus, 2016
24International Conference on Food, Agriculture, and Culinary TourismWeak Antimicrobial Activity of Ethanolic and Aqueous Extracts of Red Rambai (Lepisanthes alata)4-6 August 2015, Samarinda, Indonesia.
25National Conference on Technopreneurship.Open source hardware, an enabler for learning technopreneurship: from herbal cabinet dryer research to curriculum integration.July 2015, Jakarta, Indonesia.
25Food Ingredient AsiaAssessments of Arduino as an Inexpensive Open Source Hardware Platform To Stream Thermal Changes in Food Processing.15-16 October 2014
26International Conference of Food Science and TechnologyA versatile microglia-neuron co-culture system for the identification of anti-inflammatory neuroprotectantsOktober 2011, Universitas Widya Mandala, Surabaya

Karya Tulis

No.TahunJudul bukuJumlah HalamanPenerbit
12020Monograf Oximata: Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga (ISBN: 978-623-256-045-1)130IPB Press
22020Tropical Studies: Potensi dan Permasalahan di Hutan Tropika Lembap dan Lingkungannya (ISBN: 978-623-256-064-2)162IPB Press
32020Ainul Hayat: Sebuah Manuskrip Arab tentang Memperpanjang Usia (ISBN: 978-623-256-075-8)178IPB Press
42019Chapter dalam buku: Talas – The Uniqueness of ASEAN Food (ISBN: 978-602-440-996-8)8IPB Press
52019Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih 2006-2017 (ISBN: 978-602-440-787-2)279IPB Press
62019Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak (ISBN: 978-602-6834-87-4)189Mulawarman Press
72018Pangan Fungsional Berkhasiat Antioksidan (ISBN: 978-602-6834-56-0)228Mulawarman Press
82018Chapter dalam buku: Mengasah Berlian Kalimantan: Sebuah Upaya Transformasi Mahasiswa asal Pedalaman Kalimantan untuk Siap Menjawab Tantangan di Era Disruptif15UM Press
92016Desain Alat Pengering Berbasis Arduino (ISBN: 978-602-6834-20-1)80Mulawarman Press
102015Chapter dalam buku: Product Design: Pumpkin and Red Palm Oil Supplement for Vitamin A Deficiency25Indonesian Scholar Journal

Karya HKI

No.TahunJudul/tema HKIJenis/NoNomor P/ID
12021Teknik Produksi Simplisia Bangalai (Zingiber montanum (j.Koning) Link ex A. Dietr) dengan Metode Steam dan Boiling Blanching menggunakan Natrium Bisulfit dan Asam SitratPaten SederhanaS00202110255
22020Proses Produksi Seasoning Nabati dari Mandai Cempedak (Artocarpus champeden) dan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)Paten SederhanaPendaftaran: No. S00202007443
32020Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih Tahun 2006 S.d.2017BukuGranted:No. EC00202003053
42020Merek Oximata®MerekGranted:No. DID2019015708
52020Monograf OximataBukuGranted: No. EC00202035598
62020Tropical Studies “Potensi Dan Permasalahan Di Hutan Tropika Lembap Dan Lingkungannya”BukuGranted: No. EC00202035595
72020Proses Produksi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Labu Kuning dan Madu Hutan Menggunakan Metode Spray DryingPaten SederhanaPendaftaran: No. S00202007515
82019Ekstrak Bubuk dan Cair Daun Senggani untuk Menyamarkan Rasa Pahit yang Diaplikasikan pada Bahan Pangan dan Bahan Aktif Obat-ObatanPaten SederhanaPendaftaran: WFP2019089020
92018Proses Fermentasi Lambat Suhu Sub-Optimal Dengan Kultur Pemula Untuk Produksi Mandai CempedakPaten SederhanaGranted  IDS000002032
102018Komposisi Suplemen Makanan Yang Mengandung Vitamin A Berbasis Emulsi Yang Mengandung Beta-Karoten Dan Alfa-TokoferolPaten SederhanaGranted  IDS000002040
112019Bakteri Asam Laktat dan Mandai CempedakBukuGranted: No. EC00201946430
122018Pangan Fungsional Berkhasiat AntioksidanBukuGranted: No. EC00201825336
132016Desain Alat Pengering Berbasis ArduinoBukuGranted No: EC00201814069

Perumusan Kebijakan Publik

No.TahunJudul/tema/jenis rekayasa sosial lainnya yang telah diterapkanTempat penerapanRespon masyarakat
12020Panduan Tatanan Kehidupan Baru (New Normal) COVID-19Kota Samarinda (Kerjasama Diskominfo Kota Samarinda) 
22017-2020Pengembangan Pusat Unggulan untuk Meningkatkan Daya Saing Bangsa4 in 1 IDB Kemristekdikti (Univ. Jember, Univ. Negeri Malang, Univ. Mulawarman, dan Univ. Sultan Ageng Tirtayasa) 
32016Sistem Inovasi DaerahBalitbangda Pemprov Kaltim 
42015Capacity Development for Green Economy in East KutaiKutai Timur 
52013Menuju Ketahanan Energi Indonesia di Masa Depan dan Pertanian Energi Sebagai Solusi Ekonomi Pasca Tambang. Dialog Visi Negara KesejahteraanUnmul dan DPP Partai Golkar. http://arahmadi.net/energi 

Penghargaan

No.TahunNama PenghargaanPemberi
12018Best Poster II in 2nd International Conference on Tropical StudiesMulawarman University, Indonesia
22012Best Presenter in SessionUniversity of Western Sydney, Australia

Penelitian Terkini:

Penelitian Lain:

Publikasi:

Prototipe

Profil Bersama Mahasiswa Bimbingan

Profil Selengkapnya

Sinta : https://sinta.ristekbrin.go.id/authors/detail?id=47691&view=overview

Scholar : https://scholar.google.com/citations?hl=id&user=LPaoFOkAAAAJ

Website : http://arahmadi.net/

Blog Tulisan : http://blog.arahmadi.net

Blog Teknologi : http://teknologi.arahmadi.net

Researchgate : https://www.researchgate.net/profile/Anton_Rahmadi

Orcid : http://orcid.org/0000-0001-7894-1415