Mahasiswa di Penelitian Dosen

Mahasiswa yang terlibat dalam penelitian dosen di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman diantaranya disampaikan dalam tabel berikut.

Mahasiswa di Penelitian Dosen
Tahun Nama Judul Penelitian Keterangan
2015 Ira Shyntia Sinaga Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etanol, N-Heksan, dan Akuades dari Teh Kulit Rambai Merah (Lepisanthes alata (Blume) Leenh) Terhadap Pertumbuhan Staphylococus aureus, Escherichia coli, dan Saccharomyces cerevisiae Hibah DRPM Fundamental
Rica Octalina Pengaruh Suhu Dan Lama Pengeringan Terhadap Karakteristik Kimia Dan Sensoris Teh Herbal Kulit Rambai Merah (Lepisanthes alata (Blume) Leen )  Hibah DRPM Fundamental
Herry Setiawan Studi pembuatan alat pengering tenaga matahari dan listrik berbasis mikrokontroler Hibah DRPM Fundamental
2016 Yuliana Sabarina Yield, Chemical Properties and Antioxidant Activity of Mandai Powder with Different Drying Temperatures Hibah DRPM Fundamental
Masitah Studi penghilangan rasa pahit sayur bunga pepaya (Carica papaya) menggunakan daun senggani segar dan bubuk daun senggani (Melastoma candidum) Penelitian Mandiri Dosen
Anny Nuraini Studi penyimpanan pasta buah naga Penelitian Mandiri Dosen
2017 Kartika Sari Perubahan fitokimia ekstrak etanolik mandai pada proses fermentasi spontan dan menggunakan starter Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Nikmatul Khairiyah Perubahan mikroba ekstrak etanolik mandai pada proses fermentasi spontan dan menggunakan starter Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Satrio Sitohang Perubahan mikroba ekstrak etanolik mandai pada proses fermentasi suhu dingin dengan kultur spontan dan  starter Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Frio Handayani Perubahan fitokimia ekstrak etanolik mandai pada proses fermentasi suhu dingin dengan kultur spontan dan  starter Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Ahmad Dery Rahman Validasi Pertumbuhan BAL dan total bakteri pada Produk Olahan Mandai yang difermentasi pada suhu 37∘ C selama 15 hari (pengamatan setiap 2 hari) Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Krisna Putra Ramadan Validasi Pertumbuhan BAL dan total bakteri pada Produk Olahan Mandai yang difermentasi pada suhu 8∘ C selama 15 hari (pengamatan setiap 2 hari) Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Rudi Setiawan Validasi Pertumbuhan Kapang pada Produk Olahan Mandai yang difermentasi pada suhu 37 dan 8∘ C selama 15 hari (pengamatan setiap 2 hari) Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Haswandi Uji simpan produk mandai pada suhu 8∘ C selama dua bulan penyimpanan (parameter proksimat) Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Umi Rosyidah Uji simpan produk mandai pada suhu 8∘ C selama dua bulan penyimpanan (parameter mikrobiologi) Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Farreza Es krim dengan flavour mandai Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Siti Maimunah Produksi asam-asam organik dari Bubuk Mandai yang difermentasi menggunakan starter pada suhu  optimum dan dingin Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT

Joint Research Unpad

Ayu Via Nurmawaty Produksi asam-asam organik dari Cuka Mandai yang difermentasi menggunakan starter pada suhu  optimum dan dingin Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT

Joint Research Unpad

Ahmad Muhsin Prototipe Sambal Bajak berflavor Mandai Hibah DRPM Kompetitif Nasional PPT
Ilyas Studi pemberian vitamata terhadap Kadar glukosa, kolesterol total, dan asam urat darah pada subjek penelitian Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Isak Budi Setionugroho Karakteristik fisiko-kimia dan sensoris emulsi labu kuning (Curcubita moshcata) dan fraksi olein cpo dengan penambahan sari buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) berdasarkan lama penyimpanan Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Ilmayanti Perbaikan proses deodorisasi minyak sawit merah sebagai bahan baku Vitamata: kombinasi tekanan dan waktu deodorisasi dan penambahan arang bleaching earth Hibah DRPM Desentralisasi PUPT

Joint Research Unpad

Siti Ma’rifatul Jannah Uji serum retinol metode HPLC untuk Vitamata prototipe II Hibah DRPM Desentralisasi PUPT

Joint Research Unpad

M. Ari Yadi Perubahan pH, vitamin C, total karotenoid, viskositas, dan droplet emulsi: Vitamata prototipe II selama dua bulan penyimpanan pada dua suhu berbeda Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Wahyudi Perubahan mikroba Vitamata prototipe II selama dua bulan penyimpanan pada dua suhu berbeda Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Nurul Fitria Anwar Uji bioavailabilitas (serum retinol, beta karoten, anti-oksidan) Vitamata prototipe II pada tikus mencit selama dua minggu intervensi Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Mujihana Uji bioavailabilitas (gula darah, asam urat dan kolesterol) Vitamata prototipe II pada tikus mencit selama dua minggu intervensi Hibah DRPM Desentralisasi PUPT
Muhammad Muhadir Perbaikan proses deodorisasi minyak sawit merah sebagai bahan baku Vitamata: kombinasi tekanan dan waktu deodorisasi dan penambahan arang bleaching earth Hibah DRPM Desentralisasi PUPT

Joint Research FMIPA Unmul

Fenny Dian Lestari Uji toksisitas Vitamata prototipe II dengan Artemia salina dan tikus mencit Hibah DRPM Desentralisasi PUPT

Joint Research FMIPA Unmul

Yovita Ria Nova Studi pemberianberas mutiara singkong terhadapKadar glukosa, kolesterol total, dan asam urat darah pada subjek penelitian Penelitian Mandiri Dosen
Riski Fahmi Studi penghilangan rasa pahit buah Pare menggunakan daun senggani segar dan bubuk daun senggani (Melastoma candidum) Penelitian Mandiri Dosen
Andriansyah Studi penghilangan rasa pahit biji kakao menggunakan daun senggani segar dan bubuk daun senggani (Melastoma candidum) Penelitian Mandiri Dosen
Supian Suri Nilai pH, total asam, sifat sensoris dan aktivitas antioksidan mandai kulit nangka (Artocarpus heterophyllus) dengan variasi metode dan suhu fermentasi Penelitian Mandiri Dosen