Mahasiswi THP Meraih Juara 2 Dalam Lomba KTI Nasional

Dua Mahasiswi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yaitu Syifa Arum Sari dan Renny Oktaviani Mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional di Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh pada tanggal 10 Mei 2018. Lomba ini diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Teknologi Pertanian Indonesia (IMTPI) Regional 1 Sumatera dengan tema ” Meningkatkan Kesadaran Produsen dan Konsumen Terhadap Sistem Keamanan dan Kehalalan Pangan“.

Dengan judul “Penerapan Sistem Jaminan Halal Untuk Mencegah Penyalahgunaan Penggunaan Bahan Tambahan Pangan yang Tidak Bertanggung Jawab” mereka berhasil menyabet juara 2. Terdapat 3 juri pada perlombaan tersebut dan salah satunya berasal dari LPPOM MUI Aceh. Diakui Syifa bahwa mereka mendapatkan respon yang sangat baik saat presentasi, ketiganya mengatakan bahwa presentasi yang dipaparkan mengundang rasa penasaran dari semua juri dan para hadirin.