Kick Off (Kuliah Perdana) Teknologi Hasil Pertanian Semester Ganjil 2021/2022

Pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian mengadakan Kuliah Perdana dengan Tema “Get your Chance and be a Passionate Student” yang dihadiri oleh Mahasiswa dan Dosen Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Berlangsung selama kurang lebih 4 jam, kegiatan yang dikelola oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA), mengundang pemateri I Made Andi Arsana Ph.D yang sangat luar biasa dalam memotivasi mahasiswa dan dosen. Materi yang beliau sampaikan ialah Sukses Menjadi Mahasiswa Milenial di Era Disruptif.

I Made Andi Arsana Ph.D

Selain penyampaian materi, Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P selaku Ketua Jurusan turut memperkenalkan Dosen dan Tenaga Pendidik (Tendik) kepada para mahasiswa yang baru saja bergabung dalam Keluarga Besar Jurusan Teknologi Hasil Pertanian di TA 2021/2022.

Dr. Miftakhur Rohmah, S.P., M.P

Kegiatan juga dihias dengan berbagai kuis berhadiah pulsa serta pengumuman hasil voting terfavorit untuk Dosen, Tendik, dan Mahasiswa. Adapun hasil voting ialah :

Dosen Favorit :
1. Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si
1. Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D
2. Prof. Dr. oec. troph. Ir. Krishna P. Candra, MS
3. Nur Amaliah, S.TP, M.Si

Tendik Favorit :
1. Muhammad Jailani (Admin Jurusan)
2. Novi Christiani (Laboran Lab. Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian)
3. Yudha Agus Prayitno (Laboran Lab. Mikrobiologi Hasil Pertanian)

Mahasiswa Favorit:
Angkatan XIV (2017)
1. Geri Rahma
2. Merry Wilhermina EGC
3. Rafika Julia

Angkatan XV (2018)
1. Nanda Billah Aliffia Yulianto
2. Rizka Handriyani Hendrik
3. Aril Pangala’ Simpan

Angkatan XVI (2019)
1. Nur Widya Sari
2. Bhibies Arghita Nindyana
3. Fika Rahmayani

Angkatan XVII (2020)
1. Aska Annisa Salsabina
2. Amara Ratih Adibny
3. Salsabila Safa

Melalui Zoom meeting, peserta yang hadir berkisar 117 orang.