Kick-Off Jurusan Teknologi Hasil Pertanian 2022

Samarinda, 08 Agustus 2022 – Kick-Off Teknologi Hasil Pertanian yang telah dilaksanakan di hari Senin, 08 Agustus 2022 di Gedung Bundar (Rachmat Hernandi) yang bekerja sama antara Dosen Jurusan Teknologi Hasil Pertanian dengan Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian dalam membuat acara Kick-Off THP 2022. Melalui acara ini, diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi seluruh keluarga besar Teknologi Hasil Pertanian terutama untuk Mahasiswa Baru yang sudah diterima di Universitas Mulawarman.

Kick-Off adalah tendangan pertama di dalam permainan sepak bola. Begitu pula pada Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yang artinya adalah Kuliah Perdana. Kick Off dilaksanakan untuk mengawali semangat Mahasiswa di hari pertama kuliah sehingga rasa semangat itu bisa kita pertahankan selama menjalani masa studi.

Pada kegiatan Kick Off THP 2022 ini, ada bermacam-macam acara yang berlangsung, dengan kegiatan utama yaitu pemberian materi dengan tema “Optimalisasi kreativitas mahasiswa untuk mewujudkan kedaulatan pangan di wilayah IKN Nusantara”. Adapun rangkaian kegiatan diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, kemudian dilanjutkan dengan penampilan Paduan Suara dan Tari dari Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian  dan di lanjutkan penyampaian materi yang dibawakan dosen Teknologi Hasil Pertanian Bapak Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D yang memberikan banyak pemahaman mengenai lingkungan kampus dan sekaligus motivasi kepada seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa baru 2022.

Setelah penyampaian materi, kegiatan selanjutnya yaitu pengenalan seluruh Dosen dan Tenaga Kependidikan Teknologi Hasil Pertanian. Dengan demikian, mahasiswa baru dapat mengenal Dosen, Tenaga Kependidikan, dan lain-lainnya seputar Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Kemudian, dilanjutkan dengan pemberian apresiasi kepada seluruh Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian yang berprestasi mulai dari Tingkat Fakultas sampai ke tingkat Internasional begitupun dengan Dosen dan Tenaga Pendidik Terfavorit. Selain itu, selama acara berlangsung mahasiswa juga berkesempatan untuk menyampaikan pengalaman dalam mengikuti kegiatan yang bisa mendapatkan prestasi selama di kuliah.

Acara terakhir ditutup dengan foto bersama Seluruh Mahasiswa, Dosen dan Tenaga Kependidikan Teknologi Hasil Pertanian. Dengan adanya Kegiatan Kick Off yang diadakan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian dapat membuat mahasiswa baru lebih semangat selama menjalankan perkuliahan dan dapat menjadi Mahasiswa ahli pangan yang bisa bersaing di era globalisasi dan destruktif.