HKI

Hak Cipta dan Merek

NoJudul Hak Cipta dan MerekTahunKeterangan
1Hak Cipta
Buku : Bakteri Asam Laktat dan Mandai Cempedak
2019Granted: No. EC00201946430
A.n. Anton Rahmadi
2Merek
Oximata®
2019Granted:No. DID2019015708
(A.n. Anton Rahmadi)
3Hak Cipta
Modul Pelatihan Pengembangan Produk Pangan Lokal
2020EC00202050388
(A.n. Marwati)
4Hak Cipta
Buku Puspa Ragam Teknologi Pertanian: Kumpulan Publikasi Terpilih Tahun 2006 S.d.2017
2020Granted:No. EC00202003053
(A.n. Anton Rahmadi)
5Hak Cipta
Buku : Monograf Oximata Emulsi Labu, Minyak Sawit, dan Buah Naga
2020Granted: No. EC00202035598
(A.n. Anton Rahmadi, Bernatal Saragih)
6Hak Cipta
Buku: Tropical Studies “Potensi dan Permasalahan di Hutan Tropika Lembap dan Lingkungannya”
2020Granted: No. EC00202035595
(A. n. Anton Rahmadi)
7Hak Cipta
Buku : Pengawasan Mutu Hasil Pertanian
2020No : EC00202049399
(A.n. Prof Bernatal Saragih)
8Hak Cipta
Buku Ainul Hayat “Sebuah Manuskrip Arab Tentang Memperpanjang Usia”
2020EC00202039839
(A.n Anton Rahmadi)
9Hak Cipta
Buku Saku : Penerapan Hygiene dan Sanitasi Lingkungan
2021 EC00202145661
(A.n : Miftakhur Rohmah, Domingga Parta Murini Lumbantoruan)
10Hak Cipta
Buku Saku: Food Product Labeling
2021EC00202146000
 (A.n Miftakhur Rohmah, Aril Pangala’ Simpan)
11Merek
Teluk Dalam
2021DID2021035812
(A.n Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah)
12Dapur Tahan Pangan Sehat Bergizi (Pengentasan Kerawanan Pangan Dan Gizi Di Indonesia)2022000359945
(Bernatal Saragih)
13Kopi Tiwai Sebagai Pangan Fungsional2022000446624
(Bernatal Saragih, Arif Ismanto, Maulida Rachmawati, Frederic Morado Saragih)
14Program Pendampingan UMKM2022000354336
(Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi, Nur Amaliah)
15Karya Rekaman Video “Proses Pembuatan Nugget Daging Itik Alabio Dengan Penambahan Daun Tahongai (Kleinhovia Hospita)2022000415741
(Julinda Romauli Manullang, Aswita Emmawati, Maulida Rachmawati, Servis Simanjuntak, Refika Toding Allo)

Paten dan Paten Sederhana

NoJudul Paten dan Paten SederhanaTahunKeterangan
1Formulasi Minuman Fungsional Yoghurt Sinbiotik dari Buah- Buah Tropis Asli Kalimantan2019a.n Aswita Emmawati, Marwati, Yuliani
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00201911609
2Proses Produksi Yogurt Nabati dari Susu Kedelai dengan Pemanis Gula Stevia dan Ekstrak Buah Naga Super Merah2020a.n. Miftakhur Rohmah, Marwati
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00201910708
3Komposisi Minuman Fungsional dengan Aktifitas Antioksidan2020a.n Bernatal Saragih, Hairun Nisyawati, Hiskia Simatupang
Asbullah
No. S00201912365
4Pemotong Adonan Beras Analog dengan Sembilan Pisau2020A.n Bernatal Saragih, Almasih ‘Isa, Khas bullah, Yunizar Rizky Maulana
No. S00201912364
5Proses Produksi Nanostructured Lipid Carriers dari Farksinasi Minyak Kelapa Sawit Menggunakan High Shear Homogenizer dan Produk Yang Dihasilkannya2020A.n Miftakhur Rohmah
Paten
No Permohonan P00201808761
6Proses Produksi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Labu Kuning dan Madu Hutan Menggunakan Metode Spray Drying2021a.n. Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00202007515
7Panten Sederhana – Proses Produksi Seasoning Nabati dari Mandai Cempedak (Artocarpus champeden) dan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)2021a.n. Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah, Nur Amaliah
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00202007443
8Proses Pembuatan Ekstrak Air Daun Senggani dan Penggunaannya dalam Menyamarkan Rasa Pahit Pada Bahan Pangan dan Bahan Aktif Obat-Obatan.2021a.n Anton Rahmadi, Hudaida Syahrumsyah, Miftakhur Rohmah
Paten Sederhana
Granted No Paten IDS000004197
9Penggunaan Maltodekstrin dan Kitosan Pada Proses Enkapsulasi Cuka Mandai Hasil Fermentasi Kulit Cempedak (Artocarpus Integer (Tunb.) Merr.) dengan Teknik Spray Drying2021a.n Anton Rahmadi, Merry Wilhernia, Miftakhur Rohmah, Nur Amaliah, Siti Nur Jannah
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00202108233
10Teknik Produksi Simplisia Bangalai (Zingiber montanum (J.Köning) Link ex A. Dietr) dengan Metode Steam dan Boiling Blanching menggunakan Natrium Bisulfit dan Asam Sitrat2021A.n, Miftakhur Rohmah, Anton Rahmadi
Paten Sederhana
Pendaftaran No. S00202110255
11Formulasi Pakan Ayam Broiler Dengan Menggunakan Nanopartikel Bawang Tiwai (Eleutherine Americana Merr) Sebagai Aditif Pakan2021a.n Miftakhur Rohmah
Paten
No. S00202109619
12Proses Produksi Enkapsulasi Minyak Sawit Merah Dengan Bahan Penyalut Labu Kuning Dan Madu Hutan Menggunakan Metode Spray Drying2022a.n Anton Rahmadi, Miftakhur Rohmah
IDS000004890
13Proses Produksi Yogurt Nabati Dari Susu Kedelai (Glycine max (L) Merril) Dengan Pemanis Rendah Kalori Dan Ekstrak Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis)2022a.n Marwati, Miftakhur Rohmah
IDS000004870
14Mesin Ekstruder Pemotong Adonan Beras Analog Dengan Sembilan Pisau (Paten)2022a.n Bernatal Saragih, Almasih ‘Isa, Khas bullah, Yunizar Rizky Maulana
IDS000005055
15Formulasi Minuman Fungsional Yoghurt Sinbiotik Dari Bubur Buah Durian2022a.n Aswita Emmawati, Marwati, Yuliani
IDS000004991
16Komposisi Minuman Fungsional Dengan Aktivitas Anti Oksidan (Paten)2022a.n Bernatal Saragih, Hiskia Simatupang, Hairun Nisyawati, Asbullah
IDS000004872