Dokumentasi Kegiatan – Kunjungan Jurusan THP ke UMKM Wilayah Bontang

Sebelum melepas mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (THP) ke program Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang tergabung dalam tim Penguatan UMKM Di Kalimantan Timur Tahun 2021Kerjasama LP2M Unmul dan PT. Bank Syariah Indonesia (BSI University—Jurusan THP melalui dosen dan tendik mencoba mengunjungi beberapa rumah produksi UMKM yang berdomisili di Kota Bontang. Melalui kunjungan tersebut, tim yang terdiri dari Panggulu Ahmad Ramadhani Utoro, S.TP., MT., Rimbawan Apriadi, S.TP., Hosiah, S.TP., Ilyas., STP., dan Kartika Sari, S.TP., M.Si., mengajak pemilik UMKM untuk berdiskusi dan sharing pengalaman guna membaca dan menganalisa kendala utama yang dihadapi oleh UMKM, sehingga mahasiswa dapat berkoordinasi ketika terjun dalam pendampingan nanti.

Adapun UMKM yang dikunjungi ialah :

UMKM Dapur Mbakyu Retno

UMKM Fathia Catering

UMKM As Salam

UMKM Salili Snack

Harapannya, melalui kunjungan ini, Pemilik UMKM dan Mahasiswa dapat bersinergi dalam memecahkan permasalahan yang dihadapi oleh UMKM dan memberikan pengalaman kepada mahasiswa mengenai manajemen dalam dunia usaha.