Penelitian Terbaru

Penelitian

Tahun Judul Penelitian
2016 Pengaruh Penambahan Buah Naga Super Merah dan Pemanis Alami Daun Stevia pada Yoghurt Nabati Terhadap Kualitas Organoleptik dan Potensinya sebagai Pangan Fungsional
2016 Formulasi dan Optimasi Kondisi Proses Pengolahan Margarin Berbasis Fraksi Olein-Stearin Minyak Sawit dengan Penambahan Labu Kuning dan Aplikasinya pada Produk Cookies
2016 Pengaruh Penambahan Karagenan dalam Sosis Ayam terhadap Kondisi Sosis dan Potensinya sebagai Agensia Penurun Kolesterol untuk Pasien Penderita Gangguan Kardiovaskular
2016 Studi Perbandingan Singkong Gajah (Manihot esculenta Crantz) dan jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Naget
2016 Kaarakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget tempe dengan Variasi Penambahan Rumput Laut (Euchema cottoni)
2016 Pengaruh jenis kedelai (Glycine max L.) dan Waktu Blanching Terhadap Sifat-sifatSensoris Susu Kedelai Bubuk
2016 Formulasi Daging Kelinci dengan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) terhadap Sifat Kimia dan Sifat Sensoris Sosis Daging Kelinci
2016 Kontrol Kualitas Antioksidan Produk Herbal Asal Kalimantan Timur Dengan Alat Pengering Herbal Tenaga Matahari
2015 Pembuatan Sirup Fruktosa DariĀ  Singkong Gajah (Manihot Esculenta Sp.) Secara Enzimatis Dan Aplikasinya Pada Sari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
2015 Kontrol Kualitas Antioksidan Produk Herbal Asal Kaliman-tan Timur Dengan Alat Pengering Herbal Tenaga Matahari
2015 Studi Potensi Pangan Fungsional Lepiu dan Uji Fungsi Biogeniknya
2015 Pemanfaatan Kulit dan Ikan Tenggiri dari Limbah Industri Amplang di Kota Samarinda untuk Produksi Gelatin dengan Metode Asam (Tahun ke-2)
2015 Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limbah Tandan Sawit Kosong Sawit Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-2)
2015 Pengaruh penambahan karagenan dalam sosis ayam terhadap kualitas sosis dan potensinya sebagai agensia penurun kolestrol untuk pasien penderita ganguan kardiovaskuler
2015 Studi Pengaruh Lama Fermentasi Spontan Terhadap Sifat Fisikokimia Rendemen dan Sensoris Tepung Rebung Betung (Dendrocalamus asper Backer)
2015 Pemanfaatan fraksi stearin dari Minyak Sawit dalam Pembuatan Sabun Mandi Padat dengan penambahan Sari mentimun
2015 Pengaruh varietas dan Konsentrasi Tepung Ubi Jalar terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Brownies Kukus
2015 Studi Pembuatan Tepung Singkong Termodifikasi (mocaf) Berdasarkan Lama Fermentasi dan Varietas Singkong serta Aplikasinya pada Produk Kue Bolu
2015 Pengaruh Formulasi Daging Kelinci dan Ubi Jalar Ungu (Ipoemoea patatas) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Bakso
2014 Pemanfaatan Kulit dan Ikan Tenggiri dari Limbah Industri Amplang di Kota Samarinda untuk Produksi Gelatin dengan Metode Asam (Tahun ke-1)
2014 Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limbah Tandan Sawit Kosong Sawit Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-1)
2014 Pengembangan Pangan Lokal Berbasis Ubi Jalar Di Kalimantan Timur
2014 Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit Untuk Intervensi Balita Kurang Vitamin A di Kalimantan Timur
2014 Indikator Positif Deviance Status Gizi Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Miskin Di Kota Dan Pedesaan
2014 Studi Potensi Pangan Fungsional Lepiu dan Uji Fungsi Biogeniknya
2014 Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limba Tandan Sawit Kosong Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-2)
2014 Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit Merah untuk Intervensi Penyakit Akibat Kurang Vitamin A