Webinar Kuliah Tamu “Penentuan Metode dan Prinsip Statistik dalam Uji Sensoris”

Senin [05/10/2020] Jurusan Teknologi Hasil Pertanian menyelengarakan Webinar Kuliah Tamu. Webinar di mulai tepat pukul 10.00 Wita yang di pandu oleh MC Ibu Maghfirotin Marta Banin, S.Pi., M.Sc. Webinar ini dilakukan secara online melalui Video Conference Zoom Meeting dan Live YouTube.

Selanjutnya sambutan oleh ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Bapak Sulistyo Prabowo S.TP., MP., MPH., Ph.D beliau mengucapkan terimakasih kepada Ibu Yulian andriyani yang telah mengagas kuliah tamu ini. Webinar ini merupakan implementasi Kampus Merdeka, semoga Jurusan Teknologi Hasil Pertanian bisa lebih maju lagi untuk kedepanya tutur Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertania dalam menyampaikan Sambutan.

Sambutan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang diwakili oleh Wakil Dekan II bidang keuangan Ibu Nurul Puspita Palupi, SP., M.Si sekaligus sebagai Mentoring dari kegiatan Ibu Yulian Andriyani, S.TP.,  M.Sc. “Kegiatan ini sebagai uji coba di masa Pandemi Covid-19 dimana rekan-rekan mahasiswa bisa berpraktikum yang levelnya sama ketika kita ofline (Luring) di kampus, kedepanya semoga kegiatan ini bisa untuk contoh rekan-rekan lainya terutama untuk pengampu praktikum sehingga ada semacam modeling ketika kita mau mengadakan praktikum secara online” tutur Ibu Nurul Puspita Palupi, SP., M.Si dalam Menyampaikan sambutan.

Selanjutnya acara di Pandu oleh Ibu Yulian Andriyani, S.TP., M.Sc beliau sebagai Moderator pada webinar Kuliah Tamu ini,  masuk pada  acara inti yaitu pemaparan materi dari narasumber Ibu Rianita Paramita Sari, S.TP., M.Sc, beliau merupakan Dosen (Asisten Ahli) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, dalam Webinar ini beliau memaparkan materi dengan topic “Penentuan Metode dan Prinsip Statistik dalam Uji Sensoris”. Webinar ini diikuti oleh Bapak/Ibu dosen Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman serta rekan-rekan mahasiswa khususnya yang mengambil mata kuliah Uji Sensoris. Dosen maupun Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti Webinar Kuliah Tamu Uji Sensoris ini.

Sesi terakhir yaitu sesi tanya jawab dengan narasumber seputar materi yang disampaikan oleh Ibu Rianita Paramita Sari, selanjutnya penyerahan sertifikat untuk narasumber yang diserahkan oleh Bapak Sulistyo Prabowo dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.