Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2020

Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman  mengadakan kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020, pada hari Jum’at tanggal 28 Agustus 2020 pukul 09.00 – 11.45 Wita. Hari sebelumnya mahasiswa baru telah diperkenalkan dengan kehidupan kampus tingkat Universitas. Untuk PKKMB pada tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana pandemi Covind-19 ini yang terus meningkat setiap harinya megharuskan mahasisa baru mengikuti kegiatan PKKMB ini secara daring melalui Vidio Concerence Zoom Meeting dan Youtube.

Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Pada kegiatan PKKMB Jurusan Teknologi Hasil pertanian ini dilakasanakan melalui aplikasi Zoom Meeting dipandu oleh Mc Novi Christiani, S.TP yang merupakn tendik dari Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Selanjutnya sambutan dan pengarahan mahasiswa baru  oleh ketua Jurusan Bapak Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D, “kami ucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru selamat bergabung di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian dan semoga nantinya setelah lulus menjadi ahli Teknologi Pangan” tutur beliau dalam menyampaikan sambutan pada kegiatan ini.

Acara dilanjutkan dengan pemutaran kompilasi video perkenalan kehidupan kampus dan civitas akademik Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, video pertama mengenai ruang lingkup yang ada di Fakultas Pertanian khususnya Jurusan Teknologi Hasil Pertanian yaitu profil Jurusan THP, dilanjutkan Pemutaran Vidio Labolatorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu Hasil Pertanian, Labolatorium Mikrobiologi Hasil Pertanian, Labolatorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian, Labolatorium Pasca Panen dan Pengemasan Hasil Pertanian.

Selesai Pemutaran video Profil Jurusan dan Labolatorium yang ada di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian selanjutnya penyampaian materi oleh Dr. Miftakhur Rohmah, SP., MP beliau merupakan kepala Labolatorium Pasca  Panen dan Pengemasan Hasil Pertanian. Terakhir pemutaran video testimony alumni dan mahasiswa berprestasi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Mahasiswa baru sangat fokus dan antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

“Segenap civitas akademika Jurusan Teknologi Hasil Pertanian mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman”