Penyambutan Mahasiswa Baru Teknologi Hasil Pertanian 2019 dan Kick Off Kuliah Perdana TA 2019/2020

Kickoff Kuliah Perdana TA 2019/2020 oleh Dr. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D

Selasa, 20 Agustus 2019 Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman kembali menyelengarakan “Kick Off Kuliah Perdana Tahun Ajaran 2019/2020”. Acara dimulai pukul 08.00 Wita, bertempat di Gedung Rachmad Hernadi Fakultas Pertanian Unmul.

Kick Off Kuliah Perdana ini merupakan kegiatan rutin setiap awal tahun ajaran baru semester ganjil Tahun Ajaran 2019/2020 guna mendapatkan semangat baru dan motivasi dalam perkuliahan sekaligus untuk menyambut mahasiswa baru angkatan 2019. Dengan dilaksanakannya kuliah perdana ini telah dimulailah perkuliahan semester ganjil Tahun Ajaran 2019/2020.

Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya diikuti oleh seluruh Tendik dan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Dr. Aswita Emmawati, S.TP., M.Si Selaku Sekretaris Jurusan memberikan Sambutan sekaligus membuka acara Kick Off Kuliah Perdana TA 2019/2020.

Pada Kuliah Perdana Tahun ini Dr. Anton Rahmadi, S.TP., M.Sc., Ph.D salah satu Dosen Teknologi Hasil Pertanian yang memberikan arahan atau motivasi bagi mahasiswa-mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian. Beliau banyak menyampaikan motivasi-motivasi yang membuat semangat mahasiswa, khususnya mahasiswa baru angkatan 2019. Target kedepan mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian harus siap menjadi Mahasiswa yang unggul dan berprestasi.

Acara selanjutnya yaitu pemberian nominasi dosen terfaforit, tendik terfaforit serta mahasiswa terfaforit. Bagi para pemenang nominasi diberikan Reward dari Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Semoga prestasi yang diraih saat ini berguna dimasa mendatang, serta dapat memotifasi mahasiswa, tendik, dan dosen lainya untuk meningkatkan prestasinya.

Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si

Mahasiswa 2018 Favorit II

Aril Pangala’

Mahasiswa 2018 Favorit III

Acara ini digagas oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (Himalogista). Terimakasih atas kerjasamanya sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sangat Meriah.