Pembekalan PKL Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Hari Senin, 28 November 2022 bertempat Gedung Rahmat Hernadi Fakultas Pertanian dilaksanakan Pembekalan PKL Jurusan Teknologi Hasil Pertanian untuk Tahun Ajaran 2022/2023. Acara dibuka oleh Ketua Jurusan yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan sekaligun Pengantar awal Pembekalan PKL Ibu Maghfirotin Marta Banin, S.Pi., M.Sc dengan judul materi : Penjelasan Umum, Teknis Pelaksanaan PKL dan Pembuatan Laporan.

Setelah penjelasan materi Narasumber pertama, Materi pembekalan PKL dilanjutkan oleh Sulistyo Prabowo, S.TP., M.P., MPH., Ph.D sebagai Narasumber kedua dengan judul materi : Regulasi Pangan dan Pangan Halal. Dalam Penyampaian Materinya, nasumber menghimbau para mahasiswa yang PKL di UMKM untuk dapat menjelaskan pentingnya serifikasi halal untuk pengusaha UMKM dikarenakan seluruh makanan yang di jual wajib memiliki label halal di tahun 2024.

Setelah Narasumber II menyelesaikan penyampaian materinya, Acara dilanjutkan oleh Narasumber ketiga yaitu Marwati, S.TP., MP. dengan materi : Manajemen Mutu dan Sanitasi. Saat Penyampaikan materinya, Narasumber menjelaskan proses pengolahan pangan harus memiliki standar mutu yang berlaku.

Sesudahnya Narasumber ketiga menjelaskan materi, Pemaparan materi terakhir oleh Narasumber keempat oleh Dra. Yuliani, MP. dengan judul materi : Bahan Tambahan Pangan. Dalam pemaparan materi, narasumber menjelaskan bahan tambahan pangan yang diberikan dalam makanan harus sesuai dan tidak lebih dari batas maksimal dari peraturan yang berlaku. Acara ditutup dengan poto bersama dengan narasumber dan mahasiswa.