“KUNJUNGAN LABORATORIUM SMK NEGERI 1 MUARA KAMAN DI JURUSAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN”

Rabu, 08 Januari 2020 Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Kedatangan Siswa dan Guru dari SMKN 1 Muara Kaman Kutai Kartanegara, Kunjungan ini merupakan pengembangan pengetahuan siswa mengenai laboratorium. Kegiatan ini dimulai di Gedung Rahmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman .

Acara dimulai dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya dan dilanjutkan Sambutan, Sambutan pertama disampaikan oleh kepala sekolah SMKN 1 Muara Kaman yaitu Bapak Tri Handoko. Beliau menyampaikan banyak terima kasih atas diterimanya kunjungan ke Labolatorium yang ada di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Faperta Unmul. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D sekaligus memberi arahan kepada siswa sebelum berkunjung ke labolatorium.

Laboratorium Kimia dan Biokimia

Kunjungan Ke Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian.

Labolatorium Mikrobiologi

Kunjungan ke Laboratorium Mikrobiologi Hasil Pertanian.

Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu

Kunjungan ke Laboratorium Pengolahan dan Pengawasan Mutu Hasil Pertanian.

Laboratorium Pasca Panen dan Pengemasan

Kunjungan ke Laboratorium Pasca Panen dan Pengemasan Hasil Pertanian.