Kuliah Umum Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman

Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan kegiatan kuliah umum dengan tema (1) “Meningkatkan Nilai Tambah Minyak Sawit”, (2) “Menumbuhkan Jiwa Enterpreneurship dari Kampus” yang diselengarakan di Gedung Rahmad Hernadi pada hari Jum’at (01/11/2019).

Kuliah Umum ini dilaksanakan pukul 13.30 – 16.45 WITA. Kuliah Umum ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia oleh Dra. Yuliani., MP. Sambutan kedua disampaikan oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Bernatal Saragih., M.Si Sekaligus membuka acara Kuliah Umum.

Kuliah Umum ini dihadiri ±150 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan Dosen Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman khususnya Jurusan Teknologi Hasil Pertanian.

Kuliah Umum ini menghadirkan dua pemateri yaitu Prof. Dr. Teti Estiasih., S.TP., MP  guru besar bidang kimia dan Teknologi Lipid Universitas Brawijaya Malang menyampaikan materi dengan tema “Meningkatkan Nilai Tambah Minyak Sawit” beliau memaparkan tentang bagaimana mengolah sawit menjadi  nilai tambah serta fungsi-fungsi minyak pada kehidupan sehari-hari,di samping itu ternyata banyak nilai-nilai dari produk yang kita tidak tahu bahkan seharusnya di Kalimantan Timur kita menjadi Pioneer di bidang minyak sawit.

Pemateri ke dua yaitu Prof. Dr. Yuli Witono., S.TP., MP merupakan guru besar di Universitas Jember menyampaikan materi dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Enterpreneurship dari Kampus” beliau memaparkan tentang cara-cara menjadi Enterpreneurship yang dimulai dari kampus. Materi yang diberikan sangat memberi motivasi para peserta dan memacu agar mempunyai jiwa-jiwa Enterpreneurship yang unggul dan kreatif  karena semakin kedepan kita dituntut untuk kreatif dan inovatif.

Kuliah Umum ini diakhiri dengan pemberian cindra mata dan sertifikat penghargaan kepada pemateri yang diberikan oleh Prof. Dr. Bernatal Saragih., M.Si dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.