Kick Off Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Tahun Akademik 2020/2021

[31/08/2020] Memasuki tahun Akademik 2020/2021 Jurusan Teknologi Hasil Pertanian menyelengarakan Kick off Kuliah Perdana semester ganjil. Kegiatan ini digagas oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (Himalogista) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Kuliah perdana ini dilmulai tepat pada pukul 08.30 Wita secara daring melalui video conference Zoom Meeting dan live YouTube.

Ketua Himalogista
Ketua Jurusan THP

Acara ini dibawakan oleh MC Fery Andrianita yang merupak mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian angkatan 2019. Selanjutnya sambutan oleh ketua Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Yoga Pratama Putra “dengan adanya wabah covid – 19 ini kita masih bisa melaksanakan kick off secara online, semoga kick off pada hari ini memberikan dampak positif dan kita semua dapat manfaat bersama” tutur ketua himalogista dalam menyampaikan sambutan. Sambutan yang kedua oleh ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Bapak Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D “kick off ini sudah berlangsung 3 kali dan seperti biasanya didalam setiap acara kick off aka ada apresiasi untuk dosen,tendik,laboran dan mahasiswa berprestasi, untuk mahasiswa berprestasi angkatan 2017 dan 2018 akan mendapat kesempatan menjadi nominasi Mahasiswa Permata (Pertukaran Mahasiswa Tanah Air) yang nanti nya diberikan kesempatan untuk mengambil satu mata kuliah di perguruan tinggi lain yang merupakan implementasi Program Kampus Merdeka” tutur beliau dalam menyampaikan sambutan.

Tolhas Damanik., M.Ed

Masuk acara inti yaitu kuliah motivasi, Jurusan Teknologi Hasil Pertani menghadirkan narasumber yang luar biasa yaitu Bapak Tolhas Damanik., M.Ed beliau merupakan lulusan Sarjana Pendidkan dari Universitas Negeri Jakarta pada tahun 2003, Master of Education dari Ohio University USA pada tahun 2020 dan pernah menjabat sebagai Direktur Eksekutif Yayasan Wahana Inklusif Indonesia, Disability Rights Advisor untuk IFES (Internasional Fondation for Electoral System), beliau juga penerima Inclusive Education Award dari Kementrian Pendidikan Nasional pada tahun 2013. Sebelum pemaparan materi terlebih dahulu diputarkan vidio dimana Bapak Tolhas Damanik., M.Ed pernah diundang oleh salah satu program acara Televisi, dan selanjutnya pemaparan materi kuliah motivasi. Mahasiswa sangat fokus dan antusias dalam mengikuti kuliah motvasi ini, selanjutnya sesi diskusi tanya jawab dimana mahasiswa dapat bertanya via chat zoom dan langsung bertanya dengan narasumber.

Acara selanjutnya pengenal dosen THP dan civitas akademika Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, dilanjutkan penyampaian nominasi  Mahasiswa berprestasi, Dosen terfavorit, Tendik terfavorit dan Laboran terfavorit tahun 2020. Berikut nama mahasiswa berprestasi berdasarkan hasil jumlah suara terbanyak Angkatan 2017 :
1. Geri Rahma dengan IPK 3.39
2. Nur Annisa dengan IPK 3.58
3. Ikhwan Yusnayadi dengan IPK 3.39.
Angkatan 2018 :
1. Rizka Handriyani Hendrik dengan IPK 3.58
2. Nanda Billah Aliffia Yulianto dengan IPK 3.54
3. Aril Pangala’ Simpan dengan IPK 3.58
Angkatan 2019 :
1. Nur Widya Sari dengan IPK 3.65
2. Nor Inaya dengan IPK 3.68
3. Alfi Nur Aidah dengan IPK 3.82
Dosen terfavorit tahun 2020 :
1. Prof. Dr. Bernatal Saragih., M.Si
2. Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D
3. Nur Amaliah, S.TP., M.Si.
Tendik Administrasi terfavorit 2020 :
1. Muhammad Jailani,
2. Adi Suwito
Laboran terfavorit 2020 :
1. Novi Christiani
2. Yudha Agus Pratyitno,
sebagai apresiasi dari Jurusan Teknologi Hasil Pertanian nantinya peraih nominasi akan mendapatkan Piagam Penghargaan, Buku,Voucher pulsa dan untuk angklatan 2017 dan 2018 masuk nominasi Progran Permata (Pertukaran Mahasiswa Tanah Air). Terakhir sharing motifasi mahasiswa berprestasi oleh Geri Rahma mahasiswa berprestasi tahun 2020.

“Selamat kepada peraih nominasi , semoga  prestasi yang diraih saat ini dapat berguna dimasa yang akan mendatang , dan juga dapat memotivasi mahasiswa, tendik dan dosen lainya untuk dapat meningkatkan prestasinya”