Dosen dan Mahasiswa THP di Semnas 2017 Baristan Samarinda

Seminar Nasional ini akan diselenggarakan pada tanggal 20 Juli 2017 oleh Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda dengan tema Peranan Riset dan Inovasi Teknologi dalam Rangka Meningkatkan Daya Saing Industri Berbasis Sumber Daya Alam Berwawasan Lingkungan.

Kegiatan Seminar Nasional ini perama kali dilaksanakan oleh Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda bertujuan untuk menyebarluaskan informasi hasil-hasil penelitian dan perekayasaan yang telah dilaksanakan oleh peneliti dan akademisi dari lembaga litbang, perguruan tinggi baik pemerintah maupun swasta serta dunia usaha. Fokus seminar adalah bidang Teknologi Pangan, Teknologi Kimia, Energi Terbarukan, Teknologi Lingkungan, dan  Rekayasa Industri.

Beberapa dosen dan mahasiswa THP akan menjadi pembicara dalam seminar tersebut, diantaranya:

Dari grup riset Vitamata (Hibah PUPT 2017-2019 a.n. Dr. Anton Rahmadi) akan diwakili oleh Fenny Dian Lestari  (Mahasiswa S1 angkatan 2014/Jurusan Kimia FMIPA) dan Isak Budi Setionugroho (Mahasiwa S1 akt 2012). Sementara hasil pembimbingan UKM (program pengabdian masyarakat) melalui PKL akan diwakili oleh Ilma Yanti (Mahasiwa S1 akt 2013).

Informasi lebih lanjut tentang seminar ini dapat dilihat di laman berikut.