Kuliah Tamu Teknologi dan Manajemen Pangan Halal Seri 2

Program PERMATA PANGAN (Pertukaran Mahasiswa Nusantara bidang Ilmu Pangan) sebagai implementasi Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Universitas Mulawarman menyelenggarakan Kuliah Tamu Teknologi dan Manajemen Pangan Halal dengan tema “Sertifikasi Profesi Penyelia Halal, Apa dan Bagaimana?“.

Narasumber : Ir. Nurwahid, M.Si (Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Majelis Ulama Indonesia
Hari/tanggal : Rabu, 17 Maret 2021
Waktu : 13.00 WITA

Acara dibuka tepat pada pukul 13.00 WITA melalui aplikasi Zoom meeting dan streaming via Youtube di laman https://www.youtube.com/watch?v=pFdZjLjL4qo yang dihadiri sekitar 80 peserta, dari kalangan dosen dan mahasiswa beberapa universitas, seperti Universitas Mulawarman, Universitas Brawijaya, Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama, Universitas Mataram, Univeritas Syiah Kuala, Politeknik Pertanian Negeri Kupang, UNSRAT, Universitas Wiraraja Madura, Universitas Diponegoro, Universitas Halu Oleo, Universitas Teknologi Sumbawa, Universitas Jember, Universitas Warmadewa, Universitas Sriwijaya, dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Sambutan disampaikan langsung oleh koordinator mata kuliah Teknologi dan Manajemen Pangan Halal sekaligus Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D.

Selama kegiatan berlangsung, peserta sangat antusias mengikuti perkuliahan yang disampaikan oleh bapak Ir. Nurwahid, M.Si (Direktur Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Majelis Ulama Indonesia) dan beberapa peserta pun melontarkan beragam pertanyaan pada sesi diskusi/tanya jawab seputar persyaratan dan teknis menjadi seorang penyelia halal.

Materi dapat diunduh di sini

Berikut ialah daftar peserta yang hadir dalam kuliah tamu ini.